• 9 декабря 2017, 23:04
  • 4434

Коктейль из авокадо с креветками

Рецепт: Коктейль из авокадо с креветками

Рецепт этот я узнал от Ильи Лазерсона - замечательного Питерского шеф повара, телеведущего и Учителя (да, вот так - с большой буквы). Конечно, лично с ним я не встречался, но просмотрел все (или почти все) видео уроки и мастер классы на youtube. Готовится этот коктейль (у Лазерсона он называется суп) очень просто и быстро. Часто делаю для жены по выходным - в будни, увы, нет времени ни на что сложное ;) - ей очень нравится. Интересное сочетание вкуса авокадо, апельсинового сока, чеснока и жгучего перца - на первый взгляд кажется - несовместимые вкусы, но на самом деле получается очень ароматный и утонченный вкус.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Коктейль из авокадо с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820 ккал
белки
73 г
жиры
48.2 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Коктейль из авокадо с креветками»:

  • Если креветки заморожены - кладем в миску и заливаем чуть-теплой водой

  • Ставим кипятиться воду

  • Креветки чистим и бросаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. В процессе варки креветки покраснеют. Важно не переварить их - иначе они станут жесткими и невкусными.

  • Откидываем креветки на сито и остужаем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки

  • Берем кинзу и нарубаем крупно.

  • Берем такой вот авокадо

  • Авокадо чистим, нарезаем на кусочки и кладем в стакан блендера. Добавляем апельсиновый сок (можно добавить немного воды и апельсиновый сок - чтобы в сумме было 100 мл). Добавляем очищенный чеснок. Добавляем кинзу. Обрабатываем блендером до однородной консистенции - должна быть как сметана. Если надо добавляем еще сок или воду. Добавляем чили перец, сахар и соль по вкусу. Перемешиваем

  • Берем стакан для подачи и выкладываем слоями креветки и массу авокадо. Оставим несколько креветок, чтобы украсить коктейль сверху. Также берем листик кинзы и тоже украшаем коктейль



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коктейль из авокадо с креветками
Рецепт: Коктейль из авокадо с креветками

Рецепт этот я узнал от Ильи Лазерсона - замечательного Питерского шеф повара, телеведущего и Учителя (да, вот так - с большой буквы). Конечно, лично с ним я не встречался, но просмотрел все (или почти все) видео уроки и мастер классы на youtube. Готовится этот коктейль (у Лазерсона он называется суп) очень просто и быстро. Часто делаю для жены по выходным - в будни, увы, нет времени ни на что сложное ;) - ей очень нравится. Интересное сочетание вкуса авокадо, апельсинового сока, чеснока и жгучего перца - на первый взгляд кажется - несовместимые вкусы, но на самом деле получается очень ароматный и утонченный вкус.

Ингредиенты для «Коктейль из авокадо с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

#привет, а можно не использовать кинзу, а что-нибудь другое?
Привет! Конечно, если Вы не любите вкус кинзы или у Вас аллергия - не надо ее использовать. Мне кажется, можно попробовать петрушку, она тоже обладает довольно сильным ароматом, правда несколько другим. Ведь цель добавления кинзы (или петрушки), апельсинового сока и чеснока - придать, массе авокадо с невыраженным вкусом и ароматом - букет ярких ароматов. С петрушкой аромат будет немного другой, но она тоже неплохо сочетается с чесноком. Удачи! И спасибо за то, что собираетесь опробовать этот рецепт.
Привет! Я хотел использовать базилик (зеленый), у петрушки не такой насыщенный аромат по моему меднению.
Ну да, базилик наверное подойдет тоже. Интересно будет узнать результат. Надеюсь получится вкусно
Смелое сочетание, но думаю, что это свежо и вкусно!
Я тоже был поражен, когда первый раз попробовал - насколько, казалось бы, несочетаемые вкусы гармонично сливаются.
Изумительный коктейль! Скажите, пожалуйста, сколько воды или бульона необходимо добавлять?
на один фрукт авокадо - 100 мл жидкости. Это может быть комбинация воды и апельсинового сока (например пополам) или все апельсиновый сок - в зависимости от вашего вкуса
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
С удовольствием добавила в кк, но уже смеюсь, представляя как буду замерять 1/8 и 1/16 чайной ложки...
Ха-ха-ха... Действительно смешно. Я обычно кладу на-глазок, но ведь надо было как-то в рецепте примерное количество указать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки