• 10 марта 2012, 19:12
  • 73276

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

Рецепт: Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

Постные котлетки, по вкусу не уступающие мясным, с грибным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом»:

Картофель отварить в мундирах, очистить.

Сварить гречку.

Картофель натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.

Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.

Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.

Затем готовим грибной майонез. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.

[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/10_03_12/5 12944.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/10_03_12 /small/512944.jpg[/i mg][/url][/center]
[color=darkred]Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными. Домашние разносолы только обогатят сервировку постного стола! Угощайтесь! Пусть ваш постный стол будет всегда сытным, вкусным, разнообразным, щедрым![/color]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Хороший рецепт. Из нехитрых продуктов получается блюдо,которое позволяет разнообразить меню в пост. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде. Даже без грибного соуса.
Отличные котлетки . Теперь надо попробовать их сделать в духовке
Спасибо! Удачи!
Ответ для Dark Emperor
Сделал в духовке. 180 градусов ... полчаса ... отлично пропеклись и даже еще вкуснее чем на сковородке. Единственно что, выкладывал на пекарскую бумагу ... чуть смазанную растительным маслом
Очень вкусные котлетки, спасибо за рецепт, забрала к себе в КК
Спасибо! Надеюсь мои котлетки не затеряются в вашей кулинарной книге.
Отличный постный рецепт, пока готовила фарш, с удовольствием лакомилась им, и котлетки получились вкусные. В некоторые добавила измельченные маринованные грибы (запеленала в серединку), из которых готовила соус. В сочетании с овощами просто замечтательно!
Отлично! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!
А научите пожалуйста как правильно их приготовить в духовк, чтобы не были сухими и бледными? а то некоторые тут котлетку хотят, а жареного не хотят...
Я в духовке не готовила. Но можно сбрызнуть растительным маслом и на высокой температуре градусов 200 минут 10, чтоб зажарились, но не высохли. Если есть конвекция, вообще супер!
Ответ для Гунечка-2017
Микроволновку используете? Попробуйте такой вариант приготовления
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148880/
Спасибо за поддержку! завтра пойду искать новый гаджет.
Удачи. Я в обычном супермаркете покупала Если обращали внимание, иногда на полочки с продуктами прикрепляют полезные мелочи. Например, возле полок с мукой - формочки для печенья и т.д. А лучше спросить у продавца
Подскажите какие грибы брать для соуса: маринованные (пастеризованные,которые обычно в жестяных баночках продают), у которых нет специй или со специями и солью, тогда можно и домашние использовать?
Я использовала домашние маринованные. Вообще обычно для этого соуса я перерабатываю не особо удачные, те, что не съедаются. А в соусе они работают великолепно. Кто-то из Поварят делал из шампиньонов. Тоже удачно. Почитайте комментарии.
Угощались этими котлетами на трапезе в храме после службы. Ели даже те, кто на дух не переносит гречку, хвалили. Правда никто не понял из чего это сделано. Теперь этот рецепт -лидер нашего прихода, всем он понадобился. Автору спасибо огромное и приятного поста!
Замечательно! Я очень рада! Ваш приход в Самаре?
В Энгельсе, Саратовская область.
Тоже хорошо. А Самару я люблю. Посмотрела Ваш аккаунт. Написано, что Вы из Самары.
Спасибо за внимание, исправила. Надеюсь что и в Самаре полюбили котлетки. А я пошла осваивать Ваш майонез, хоть и с Лаской с грибами постным хорошо было.
Приготовила с соусом сметана+огурец, идеальное сочетание!
Прекрасное сочетание! Но уже не постно
замечательные котлеты,и даже без мяса. а грибы люблю.удачное блюдо!
Здорово! Мне очень приятно! Спасибо!
Спасибо за рецепт
Гречку не люблю. Приготовила для разнообразия. Очень вкусно. Единственное, майонез грибной заменила грибной подшивка. Было оооочень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно, ели под томатным соусом, сделаю еще раз строго по рецепту!Спасибо!
Ирина, спасибо! С томатным соусом тоже должно быть вкусно.
Быстро приготовила на завтрак, сварила в мультиварке-скороварке гречку и картошку, пока варились (15 минут) пожарила лук, все смешала, размяла толкушкой, масса очень густая плотная, хорошо лепилась, быстро обжарила. Ели с салатом из свежих овощей, вкусно, всем понравилось!
Спасибо большое за такой вкусный и простой рецепт!
Марина, красота какая получилась!!! очень аппетитно!
Спасибо, еще три раза на бис повторять пришлось! Вкусно!
Было бы удивительно, если бы только 1 Раза хватило
Ответ для Марина Бархатова
Спасибо, Марина! Котлетки очень аппетитные!
Спасибо, отличный рецепт! Удивительно, как удачно сочетается гречка и картофель. А грибной майонез это просто восторг!!!
Аппетитные котлеточки!
Иринка, спасибо за рекомендацию, понравились!
Как я рада!!! что пригодились моя рекомендация!!! на здоровье!
Спасибо моя хорошечка
Ответ для e lapine
Спасибо, Лиза! Котлетки аппетитно смотрятся. А майонез такой нежный!
Котлетки вкусные и бюджетные. Спасибо за рецепт. А вот грибов не было. В следующий раз попробую всё же с соусом.
Вы абсолютно правы! Очень бюджетно и вполне вкусно! Спасибо за внимание к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Приготовила фарш для этих котлеток и поняла что у меня нет сухарей панировочных((
А на улице дождь, не охота бежать в магазин... Сделала в манке. Получилось тоже вкусненько)
Да, конечно, с манкой даже очень хорошо.
Хотела просто утилизировать вчерашнее пюре и остаток гречневой каши , особо ни на что не рассчитывала , но на удивление получилось очень даже неплохо и необычно. Пару дней назад навернулся погружной блендер , поэтому обошлась без грибного майонеза. Пожарила рыжиков с луком и добавила к пюре с гречкой. Подавала остывшими с адыгейским сыром , сметаной и укропом , спасибо за рецепт , будет на вооружении ))
Здорово! Я очень рада! Подача интересная! Возьму на вооружение! Спасибо за внимание и фотоотчет!
Очень вкусно! С виду и не скажешь, что постные))) беру в свою КК
Юлечка, спасибо за такой прекрасный фотоотчет! Да, котлетки выглядят, как настоящие.
Галина, огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!!! Семье очень понравилось!!! Котлетки, да с грибным майонезом - это песня!!! Очень-очень вкусно!!! Спасибо!!!
Какие красивые котлетки! От мясных не отличишь! Спасибо, Светлана, за доверие, за прекрасное воплощение моего рецепта!
Правда!? похожи на мясные!? Вам, Галина, еще раз огромное спасибо!!! Пишу, а так хочется еще Ваших котлеток!!! А грибной майонез!!! А котлетки с майонезом!!! Прелесть!!! Я очень довольна, что нашла Ваш замечательный рецепт!!!
А Вам, Светлана, спасибо за добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светик потрясающие котлеты И не скажешь ,что постные без мяса-суперские
Алечка, большое спасибо, моя хорошая! Котлетки, правда, потрясающие! Вкусноты необыкновенной!
Прихватила на пробу
Алечка, попробуй, конечно.
Вот про майонез грибной не очень поняла Может кто нибудь пояснит из опыта что к чему.
Все просто. Сначала блендером измельчаете грибы до пастообразного состояния, потом начинаете вливать масло, не переставая взбивать. Попробуйте.
спасибо,сегодня сделаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 855 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки