• 18 декабря 2017, 12:02
  • 7693

Печеночный паштет под соевым желе

Рецепт: Печеночный паштет под соевым желе

Изысканное, вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря желе из соевого соуса обычный паштет становится мечтой любого гурмана.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет под соевым желе»:

Паштет

Желе из соевого соуса

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.8 ккал
белки
120.4 г
жиры
77.9 г
углеводы
58.3 г
Порции
ккал
183.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Печеночный паштет под соевым желе»:

  • Печень освобождаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем соевым соусом. Для меня тут идеально подходит Соус для жарки BOK Kikkoman.
    Отставляем мариноваться.

  • Мелко режем сало и вытапливаем на сковороде. У меня сало с прожилками мяса. Не засушиваем до шкварок!

  • Лук и морковь произвольно режем, но не мелко, так паштет будет сочнее.

  • Кладём лук и морковь к салу, добавляем смесь перцев и тушим 10 минут на среднем огне.

  • Отодвигаем лук с морковью к стенкам сковородки, кладём печёнку. Пару минут обжариваем на сильном огне до подрумянивания.

  • Далее перемешиваем печёнку с овощами и тушим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.

  • Даём печёнке остыть, добавляем сливки.

  • Измельчаем паштет блендером в однородную пасту. Если нет блендера, то дважды прокручиваем на мясорубке, а сливки добавляем в конце.

  • Далее берём рюмки, небольшие стаканы или бокалы.
    Такую закуску красиво и удобно подавать в рюмках, когда много гостей, или на фуршеты.
    Для удобства перекладываем паштет в пакет, отрезаем кончик и наполняем им рюмки (бокалы) на 3/4.
    Я пробовала класть ложкой, но тогда бокалы сильно пачкаются.
    Убираем паштет в холодильник, лучше морозилку для застывания минимум на 20 минут, иначе далее желе будет смешиваться с паштетом.

  • Замачиваем желатин в воде для набухания.
    Далее нагреваем, но не кипятим до полного растворения желатина при непрерывном помешивании.

  • Добавляем к желатину соевый соус, у меня соевый соус Kikkoman для суши и сашими, он содержит сахар и вино.
    Добавляем сок лимона и сухое белое вино, перемешиваем.
    Даём раствору остыть.

  • Достаём бокалы (рюмки) с паштетом. Наливаем в них сверху паштета раствор соевого желе.
    Ставим в холодильник для полного застывания.

  • Подаём закуску охлаждённой. Украшаем по желанию любой кислой ягодой. У меня красная смородина, можно чёрную смородину, клюкву, бруснику.
    Всего доброго в Новом году!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет под соевым желе
Рецепт: Печеночный паштет под соевым желе

Изысканное, вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря желе из соевого соуса обычный паштет становится мечтой любого гурмана.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет под соевым желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночный паштет под соевым желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, лови отчёт!

Очень вкусный паштет! Как раз было сало и немного сливок, правда 20%-ных. Всё пошло в ход.

Соевое желе делать не стала, так как готовила просто на завтраки, а не на праздничный стол.
Очень нравится добавлять соевый соус в паштет (у меня неизменно Киккоман) ))))))))))))
Большое спасибо, а я перешла на Ачим, невестка и сваты только его используют, ну, у них бутылка 0,5 л на месяц, они всё с соевым едят, называют "каньдянь", на столе всегда стоит, даже мои внуки так называют (меня это немного коробит) и просят его к еде.
вкусный Ачим? Я не пробовала его
Мне больше нравится. Он не такой соленый. Дешевле гораздо. В 8 раз.
надо будет взять на пробу
очень красивая подача и вкусная
Большое спасибо
Добрый день. Очень долго собиралась приготовить по вашему рецепту, потом все-таки сходила, купила специально рюмочки для сервировки. Фото приложу чуть позже. Паштет готовила из куриной печенки по своему рецепту. А желе... Не получилось у меня. Оно вышло такое приторно соленое!!!. Пришлось выковыривать из-под него паштет((( Скажите, пожалуйста, для чего в желе алкоголь, на что он влияет? И лимонный сок. Я в следующий раз попробую сделать желе отдельно, с водой и половиной нормы соевого соуса. А идея, конечно, замечательная, жаль что из заявленных ингредиентов у меня не получилось вкусного блюда((
Рецепт взят из интернета, там были лимонный сок и алкоголь. Солёный? Ну, видимо все соевые соусы разные по соли.
Спасибо за прекрасную идею. Готовила всё не совсем по вашему рецепту, однако идея великолепна.
Паштет ... ну, паштет. Наверняка ваш тоже очень вкусный, я точно знаю. Однако руки у меня заточены на свой вариант и - я пыталась! - не смогли повернуться на ваши вариации, но в любом случае, это был печеночный паштет из говяжьей печени.
Желе... я, правда, не очень поняла, как и почему желе из соевого соуса имеет такой красивый красный цвет. В своем случае приготовила желе из другого продукта. И сверху на желе положила "икру" (просто маленькие желейные шарики) из этого же желе, просто как вариант подачи.
Но это все фигня.
Мне невероятно понравилось сочетание паштета и желе, правда. Великолепное большое спасибище автору за идеищу!)))
Правда, это было очень вкусно. Сфотографировать не успела. Пришла с работы и увидела один последний стаканчик. Быстренько его смолотила и ещё раз вспомнила вас добрым словом)))
Большое спасибо за такой отзыв.
Паштет длаю почти как вы.. мало с прожилками всегда беру.. но ваша подача очень удивила.. спасибо за прекрасный рецепт...
Это вообще что-то невероятное! Супер!
Шикарное блюдо
Красотулька!
Красотища и вкуснотища! Люблю печеночные паштеты, часто делаю, но и в голову не приходило, что можно так подать. Удобно и красиво! Фотографии божественные!!!
Эффектно! Я вот смотрю тут ленту...и в шоке...Какие же молодцы все Глазёнки - то всё хотят...а ведь нужно выбрать Но бокалы задействую.
круто! а как бы без алкоголя обойтись, и чтоб вкусно было?) (аллергия на спиртное )
виноградный сок + винный уксус
Ответ для Арлекинка
можно просто бульон взять или сок, вам уже написали, даже апельсиновый тут хорошо в тему.
Еще сюда идеально подойдет желе из сладкого, крепленого вина! Собственно это классика, соевый соус - вариация на эту тему, но очень интересная!
Вариантов желе очень много и тут есть на сайте тоже. Именно этот была моя идея
Ну и мастерица !!!! Красотища и вкуснотища !
Вот это рецепт! Вот это подача!!! Восторг!
Светочка, а из куриной печени получится?
В оригинале была именно куриная
Здорово! Спасибо!
Отличная подача! Замечательная идея!
Обалдеть! Вкусно и красиво))
Красивая подача! Вкусно, несомненно
можно вместо рюмок использовать тарталетки
Я хотела именно передать слои, в тарталетках их так не видно
увидев фото и прочитав название, воскликнула " ох ничего себе" )))))) пожалуй возьму на заметку! идея- Бомба! а прочитав описание процесса , поняла, что помимо идеи, тут еще и крутой вкус! Огромное спасибо!!!!
И главное, что очень просто в исполнении.
как пикантненько а красота то какая
Да, сын сказал, что "шоты", а подружка думала, что свечки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки