• 18 декабря 2017, 14:19
  • 12216

Кружевные булочки

Рецепт: Кружевные булочки

Кружевные ванильные булочки украсят ваш праздничный стол. Булочки внутри мягкие с творожно-ягодной начинкой, сверху румяная, хрупкая корочка, интересная формовка. Для начинки можно использовать джем или повидло, протертое варенье. Можно приготовить несколько начинок с разными по цвету джемами. Такие булочки очень эффектно смотрятся на Новогоднем столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кружевные булочки»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
87 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Кружевные булочки»:

  • 1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль.

  • 2. В большой миске смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, воду и мягкое сливочное масло.

  • 3. Вмешиваем в жидкие ингредиенты по 1 ст. л. сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

  • 4. Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем тесто и накрываем пищевой пленкой.

  • 5. Ставим миску в теплое место для подъема в 2-2,5 раза.

  • 6. Приготовим начинку. Смешиваем джем с творогом, растопленным и охлажденным сливочным маслом, яичным белком и ванильным сахаром. Джем можно положить по вкусу. У меня протертая с сахаром малина.

  • 7. Делим тесто на 7 частей, каждая часть по 80 грамм. Накрываем тесто полотенцем, чтобы не обветрилось.
    Приготовим формочки для выпечки. У меня силиконовые формочки не смазанные маслом. Силиконовые формочки, я вложила в металлические.

  • 8. Каждую часть теста раскатываем в круг Ф = 20 см. Не обязательно, чтобы лепешка, была вырезана при помощи тарелки. Главное, визуально раскатать, ~ круг Ф 20 см. Неровная лепешка намного красивее глядится после выпечки.
    Вырезаем маленький круг Ф = 11-12 см с кофейное блюдце. Переносим кружок в формочку, сформируем корзиночку. Кладем в корзиночку 1-1,5 ч. л. начинки. Больше начинки не надо, иначе при нагреве будет вытекать.

  • 9. Оставшейся круг разрезать, смазать начинкой и скатать. Положить заготовку в корзиночку. Из обрезков теста у меня получилась 8 булочка.
    Включаем духовку на min t 40 С и ставим формочки с заготовками на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза, минут на 15-20.

  • 10. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем булочки взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20-30.

  • Приятного чаепития!!!

С наступающим Новым Годом!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кружевные булочки
Рецепт: Кружевные булочки

Кружевные ванильные булочки украсят ваш праздничный стол. Булочки внутри мягкие с творожно-ягодной начинкой, сверху румяная, хрупкая корочка, интересная формовка. Для начинки можно использовать джем или повидло, протертое варенье. Можно приготовить несколько начинок с разными по цвету джемами. Такие булочки очень эффектно смотрятся на Новогоднем столе!

Ингредиенты для «Кружевные булочки»:

Фотографии «Кружевные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные булочки! СПАСИБООО!!1
Спасибо большое, очень приятно!
Роскошные булочки! Невероятно эластичное и покладистое тесто, работать одно удовольствие! Очень понравилась формовка, про вкус и говорить нечего... Сказочно нежные, лакомые, мягчайшие и, действительно, кружевные булочки! Придают чаепитию праздничный настрой.
Оля, огромное спасибо за рецепт!!!
Жанна, спасибо большое за прекрасный фотоотчет к рецепту
Оля, спасибо ещё раз за прекрасные булочки!
Очаровательные булочки! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
Зачем все эти ухищрения?Свернуть в рулет и запечь.
Сверните и запеките!
все нравится, даже знаю, как буду готовить:сверну рулетом, разрежу цилиндриками, типа синнабонов. на силиконовый коврик и вуаля!
Удачи вам и с наступающим Новым Годом!
спасибо!! и вам всех благ и вкусного Нового года!!!
Шикарные булочки
Вероника, спасибо!
Очень понравилась формовка и начинка очень интересная, обязательно попробую. Есть вопрос, какого диаметра у Вас формочки, они, наверное, больше, чем стандартные кексовые?
У меня силиконовые формочки для кексов на 75 мл жидкости.
Верх ф=7 см
Дно ф=4,5 см
высота=3 см
Спасибо большое за ответ
Ответ для golubga
Спасибо, у меня такие же, попробую
Я так поняла, у вас формочки для кексов, а подскажите размер их. Идея очень понравилась.
У меня силиконовые формочки для кексов на 75 мл жидкости
Булочки выглядят потрясающе, наверняка так же вкусные. Вы пишете: 4. Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем тесто и накрываем пищевой пленкой.
"Прокручиваем" - это через мясорубку?
Прокручивать - производим вращательное, круговое движение теста.
Прокручиваем ком теста рукой, так чтобы ком теста был в масле. При увеличение такого теста:
- тесто не будет прилипать к стенкам миски
- тесто легко извлекать из миски
- тесто не будет "обветриваться"
С наступающим Новым Годом!!!
Спасибо! Теперь уж точно беру в актив. и Вас с Новым годом! Всех благ!
Спасибо!
Очень красивые булочки
Марина, спасибо!
Идея - супер! Булочки хороши необыкновенно! Забрала рецепт с удовольствием и благодарностью!
Оля, спасибо!
Нарядные, аппетитные булочки! Как просто, оказывается, сделать такую красоту!
Таня, спасибо! Я вообще то целый день посветила этому рецепту. Рецепт из 5 строчек, технический перевод, неправильное кол-во ингредиентов, понравилось только фото. Иногда готовишь и думаешь получится или нет как на картинке. А на фото сколько времени тратишь, пока найдешь что то, какой то образ. Вот не поверишь, но у меня на этот рецепт около 300 кадров, несчитая того, что я удалила. На улице темно, погода не радует, а фото хочется солнечное. Так что, кто фотографирует, знает, что это труд, но когда выходит интересный снимок, конечно приятно.
Формовка отличная!
Спасибо!
Как празднично и красиво!!!
Спасибо!
Шикарные булочки!
Спасибо!
Очень интересная формовка булочек, спасибо за такую красоту
Спасибо!
Прекрасные булочки, вкусно и красиво!
Спасибо!
изумительно, забрала
Спасибо!
Оленька, просто шикарные, воздушные булочки!
Ирочка, спасибо!
здорово!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки