• 19 декабря 2017, 23:54
  • 3436

Порционный рыбный киш

Рецепт: Порционный рыбный киш

Продолжаю тему сытной зимней выпечки. Получилось вкусное песочное тесто, показываю ещё один вариант начинки с ним. Начинку придумала по своему вкусу. Подача на этот раз такая: два мини киша, но их тоже можно нарезать как пирог. На одного едока хватит половинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Порционный рыбный киш»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.9 ккал
белки
91.1 г
жиры
206.2 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
766.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
51.6 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Порционный рыбный киш»:

  • В тесте повторяю шаги из предыдущего рецепта, так как тесто готовила сразу на оба.

  • Порубить холодное масло с мукой. Отделить желток и тоже добавить.

  • Смешать со сметаной, сахаром и солью.

  • Влить ложку водки и ледяную воду 3-4 ложки.

  • Замесить крутое масляное тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.

  • Холодное тесто поделить пополам.

  • Половинку ещё поделить на 2 части.

  • Раскатать обе в 2 круга.

  • В керамические формы диаметром 11 см положить смазанный пергамент. Можно только широкую полоску, чтобы удобнее было достать.

  • Перенести оба круга в формы, наколоть дно вилкой.

  • 2 ложки кускуса от ТМ"Мистраль"насыпать в чашку.

  • Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.

  • Готовый кускус насыпать на коржи.

  • Копчёный лосось распотрошить на кусочки.

  • Распределить рыбу на кускус.

  • Для заливки в яйца влить сливки.

  • Добавить тимьян, перец и соль.

  • К рыбе поместить несколько помидорок черри.

  • Если нет черри, можно просто положить дольки обычного помидора.

  • Заливку взбить и полить сразу начинку.

  • Заливка не должна превышать бортики.

  • Поставить для удобства в форму и отправить запекаться в разогретую до 180* духовку на полчаса.

  • В самом конце достать.

  • Пармезан натереть.

  • Посыпать верх сыром и поставить в духовку снова.

  • Запечь до сырной корочки.

  • Можно мини пироги подать и в тёплом виде, но и в остывшем тоже очень вкусно.

  • Нарезать пополам или на четверти.

  • Подавать к кофе, крепкому чаю или на перекус.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный рыбный киш
Рецепт: Порционный рыбный киш

Продолжаю тему сытной зимней выпечки. Получилось вкусное песочное тесто, показываю ещё один вариант начинки с ним. Начинку придумала по своему вкусу. Подача на этот раз такая: два мини киша, но их тоже можно нарезать как пирог. На одного едока хватит половинки.

Ингредиенты для «Порционный рыбный киш»:

Комментарии и отзывы

Таня, прекрасный пирог
Рада,Вероника!
Сытный вкусный киш!
Наташа,спасибо!
Ох и вкуснятина!
Виктория,спасибо большое!
Татьяна, как красиво и очень аппетитно!
Ирочка,очень приятно)))
Наташа,спасибо!
Выглядят очень аппетитно и празднично!
Выглядят очень аппетитно и празднично!
Елена,рада слышать)))
Вкусно!!!
Спасибо,Верочка!
Пирог вкусный, вот только слово киш слух дерёт.
Николай,спасибо! Я пеку разные много лет и поэтому привыкла,но можно назвать просто "открытый пирог".
Какой вкусный киш!
Спасибо,Оксаночка!
очень аппетитно
Светочка,благодарю!
Прекрасная выпечка!
Ирочка,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки