• 20 декабря 2017, 12:35
  • 9593

Рождественское постное печенье

Рецепт: Рождественское постное печенье

В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, хрустящее, пряное, новогоднее! Для замеса теста понадобится сотейник, ложка и 10 минут. Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться! Специи можно брать на свой вкус.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Рождественское постное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4070.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
135.3 г
углеводы
682.8 г
100 г блюда
ккал
363.4 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
61 г

Рецепт «Рождественское постное печенье»:

  • В воду добавить сахар, ванильный сахар. У меня от Dr. Oetker. На среднем огне, помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить мёд и специи. Хорошо размешать. Добавить масло.

  • Всыпать муку с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель Dr. Oetker. Заместить тесто, оно будет липким. Убрать его в пакет и положить в холодильник на ночь.

  • Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в пласт и вырезать фигурки. Тоже самое сделать с остальным тестом.
    Выпекать при 180°С 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Для глазури белок взбить на маленькой скорости, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком.

  • Глазурь помещаем в пакетик, отрезаем маленький уголок и украшаем печенье или пользуемся ложечкой и зубочисткой. Сверху украшаем кондитерской посыпкой. У меня Dr. Oetker.
    С наступающим вас!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское постное печенье
Рецепт: Рождественское постное печенье

В этом печенье нет ни сливочного масла, ни яиц, но оно вкусное, хрустящее, пряное, новогоднее! Для замеса теста понадобится сотейник, ложка и 10 минут. Получается много, хватит и на подарки, и на ёлку повесить и самим полакомиться! Специи можно брать на свой вкус.

Ингредиенты для «Рождественское постное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье получилось твердое как подошва. После ночи в холодильнике тесто стало крошиться и пришлось разогревать его в микроволновке чтобы раскатать. Вкус слабенький. Я пекла это печенье на католическую Пасху для внучек. Буду украшать, может пройдет.
Не хочу обвинять рецепт так как я живу в Канаде и здесь всё другое: мука, масло, мед. Но повторять однозначно не хочу.
Жаль, что у Вас не получилось. Может, действительно дело в продуктах.
нарядное печенье-даже подарочное
В подарок и было приготовлено!
красивое печенье
Светочка, спасибо огромное!
Очень красивое печенье!
Татьяна, благодарю от души!
С яичным белком печенье не постное
Вы совершенно правы! Так у меня есть пометка: "Если нужен именно постный вариант, то белок не добавляем, а пудру размешиваем с лимонным соком."
Очень красивые печенюшки получились!
Ольга, спасибо Вам огромное за внимание!
Добрый день. Муку всыпать в горячую или остуженную жидкую составляющую?
Здравствуйте, в горячую.
Красиво смотрится
Юля, спасибо огромное, что заглянули!
Красивое печенье
Вероника, благодарю от души!
Интересно, на надо было ингредиенты разбить на группы, это же очень удобно и для автора, и для читателей.
Спасибо, Елена! Я учту.
Не подскажете какую-нибудь постную глазурь для покрытия таких печенюшек?
Серафима Константиновна, спасибо за внимание к рецепту! Для постного варианта глазури просто смешайте сахарную пудру с лимонным соком, у меня об этом написано. Надеюсь, печенье понравится.
Не подскажете какую-нибудь постную глазурь для покрытия таких печенюшек?
Красиво!!!
Верочка, спасибо большое!
По-настоящему праздничное!
Танюша, благодарю!
Супер!
Спасибо, Ленуся!
Вика, очень красивое печенье! И хорошо, что постное - праздник для всех!
Совершенно верно, Оксана! Спасибо огромное!
Спасибо, Оксаночка!
Виктория, красивое какое печенье!
Спасибо большущее, Ирочка!
Вика, какое роскошное печенье! умничка!
Светочка, спасибо! Мне очень-очень приятно!
Викуся! Безумно красиво!
Наташенька, спасибо большое, солнце!
Викуля,замечательные печеньки,очень красиво! Удачи!
Ирочка, спасибо огромное за тёплые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки