• 22 декабря 2017, 14:48
  • 3363

Яблочный пирог с нежным кремом

Рецепт: Яблочный пирог с нежным кремом

Вкусно, быстро и легко!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:

Основа

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6877.4 ккал
белки
94.9 г
жиры
403.6 г
углеводы
715.5 г
Порции
ккал
859.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:

  • В глубокую миску просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, хорошо перемешать.

  • Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем в яично-сахарную смесь добавить масло и хорошо перемешать.

  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.

  • Яблоки очистить от кожуры, разрезать на кубики, добавить в тесто и хорошо перемешать.
    Тесто разделить на 2 части. Круглую форму смазать маслом, на дно равномерным слоем распределить одну часть теста.
    Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать при температуре 35-40 градусов. То же самое проделать со второй частью теста. Готовность проверить спажкой. Оставить остыть в форме.

  • Готовим крем.
    Маскарпоне, сметану, рикотту, ваниль, сироп и сахарную пудру хорошо перемешать между собой. Продукты должны быть комнатной температуры.
    В конце добавить взбитые сливки, вновь хорошо перемешать

  • Сборка пирога
    На блюдо положить первый корж, смазать кремом, сверху положить второй корж.

  • Украшаем пирог
    Яблоко разрезать на тонкие круглые дольки, выпечь в духовке при температуре 150 градусов, пока они не подсохнут, но при этом они не должны подгореть как у меня))
    Бока оформить дольками яблок

  • Поместить пирог в холодильник на 6 часов











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Светлана, можно ли рикотту заменить творогом или сливочным сыром, или заменить ее, увеличив количество маскарпоне или сливочного сыра (рикотты у меня нет)? Рецепт очень интересный, хочется очень попробывать испечь, а одного ингредиента не хватает.

? еще вопрос : можно ли этот крем использовать при приготовлении какого-либо торта ? Если "да", то посоветуйте, пожалуйста, с каким именно. Заранее благодарю за ответ.
Света, прекрасный пирог
Светочка, очень красивый и такой интересный пирог!
Безумно красиво! С наступающим!
Восхитительный пирог!
Красиво!!!
ваууууууу
Как всегда великолепно! А сахарный сироп сварить или просто смешать воду с сахаром?
Сварить.
Очень вкусно и красиво!
супер, жаль нет разреза.
А можно выпечь одним изделием и разрезать пополам?
Можно. Где-то в архиве было фото разреза, не могу найти.
Спасибо! А на Вашем сайте есть?
Отлично!
Пирог красивый и конечно вкусный! Пункт " Готовим крем." исправьте пожалуйста.
Уже, спасибо за подсказку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки