• 25 декабря 2017, 22:46
  • 3286

Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

Рецепт: Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

Сытное, вкусное, красивое. Мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и гостям, и на праздничный стол, и семью побаловать. В горшочках смотрится очень презентабельно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с мраморной говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699 ккал
белки
222 г
жиры
103.4 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
674.8 ккал
белки
55.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Жаркое в горшочках с мраморной говядиной»:

1. Мясо нарежьте кусочками, как на гуляш. Обжарьте и потушите около 30-40 минут
2. Морковь и лук можно прижарить вместе на отдельной сковороде (не обязательно до готовности)
3. Добавить 2 ст. л томатной пасты ( у меня иранская)
4. Сладкий перец порезать. К нему можно добавить острый перчик и аджику (на вкус). Я люблю чуть остренькое
5. Картофель (или другой овощ) порезать средними кубиками (размер нарезки и ее форму выбирайте сами)
6. Сложить в сотейник или в порционные горшочки слоями:
мясо, картофель, лук с морковкой, чеснок, перец, кориандр, аджику, соль. Сверху выложить фасоль и залить остатками соуса от мяса + 2-3 ст. воды. Воду регулируйте сами. Она не должна покрывать фасоль.
7. Поставить в духовку на 185" на 45 мин.
После выключения духовки оставьте жаркое внутри на 20-30 минут (если время есть, то до остывания). Пусть еще подойдет. Так вкуснее будет.
Специи и остроту регулируйте по вкусу. Перед подачей размешайте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в горшочках с мраморной говядиной
Рецепт: Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

Сытное, вкусное, красивое. Мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и гостям, и на праздничный стол, и семью побаловать. В горшочках смотрится очень презентабельно.

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с мраморной говядиной»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Говядина, пропитавшись овощами,на нее положенными стала очень вкусной. Мне понравилось, спасибо!
Говядина, пропитавшись овощами,на нее положенными стала очень вкусной. Мне понравилось, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки