• 27 декабря 2017, 11:36
  • 2492

Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом

Рецепт: Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом

Новогодние праздники - время отдыха, развлечений и кулинарных фантазий. Предлагаю вам насладиться весьма необычным десертом, который можно лепить вместе с детьми, что невероятно увлекательно. Основа этого рецепта - Arroz con Leche Molotes - мексиканский рисовый пудинг, заключенный в хрустящее тесто из рисовой муки с заварным кремом и апельсиновым мармеладом. Нежная ароматная рисовая начинка и восхитительная хрустящая корочка из риса снаружи, в окружении топпингов, что может быть вкуснее. За идею рецепта благодарю Клавдию Сандовал

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом»:

Молотес

Смесь рисовой муки

Заварной крем

Апельсиновый мармелад

  • Апельсин (средние, весом около 650 грамм, цедра и сок) — 3 шт
  • Сахар (или 1 стакан) — 230 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5100.3 ккал
белки
98.8 г
жиры
115.5 г
углеводы
1027.5 г
Порции
ккал
510 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом»:

  • Апельсиновый мармелад.
    Цедру апельсина аккуратно натираем на крупной терке. Выжимаем сок из апельсинов. Соединяем сок, цедру, сахар и варим, пока цедра не станет просвечиваться, а сок не уварится до сиропа. Приблизительное время варки 35 минут. Не забудьте, что при остывании мармелад густеет.

  • Для приготовления Молотес мы используем рис Жасмин ТМ Мистраль. Он придаст аромат и утонченный вкус блюду.

  • Молотес.
    В кастрюле соединить рис, молоко, сливки, добавить палочку корицы и щепотку мускатного ореха, варить на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавить 3 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Через 5 минут, сняв с огня, добавить изюм, укутать кастрюлю на 10 минут. Затем еще раз перемешать и оставить остужаться.

  • Смесь рисовой муки.
    Измельчить жасминовый рис в мясорубке, комбайне или кофемолке. Смешать измельченный рис и рисовую муку. Не крупные не перемолотые частицы жасминового риса придадут нашему кляру хрусткость и аромат.
    Как только рис немного остынет лепим шары, придавая им овальную форму, обваливаем их в смеси муки и молотого риса.

  • Разогреваем нашу емкость для жарки с маслом или фритюрницу до 190 градусов. Проверяем температуру масла, для этого берем маленький шарик массы и кидаем в масло, шарик не должен сразу же стать коричневым, должен жарится постепенно. Жарим наши шарики в масле до золотистого цвета 3-4 минуты. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Заварной крем.
    Желтки растереть с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко вскипятить со стручком ванили или ванильным сахаром. Половину молочной смеси добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с оставшимся молоком. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить цедру лимона (или лайма). Отложить в сторону до остывания. Не охлаждать в холодильнике!

  • На дно креманки или емкости для подачи, положить пару ложек заварного крема, на них красиво расположить молотес, сверху полить апельсиновым мармеладом и украсить веточками мяты. По желанию украсить розочками заварного крема.
    Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом
Рецепт: Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом

Новогодние праздники - время отдыха, развлечений и кулинарных фантазий. Предлагаю вам насладиться весьма необычным десертом, который можно лепить вместе с детьми, что невероятно увлекательно. Основа этого рецепта - Arroz con Leche Molotes - мексиканский рисовый пудинг, заключенный в хрустящее тесто из рисовой муки с заварным кремом и апельсиновым мармеладом. Нежная ароматная рисовая начинка и восхитительная хрустящая корочка из риса снаружи, в окружении топпингов, что может быть вкуснее. За идею рецепта благодарю Клавдию Сандовал

Ингредиенты для «Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника, приятно, что заглянула в гости.
Танечка,очень аппетитно!
Фото ,просто чудо!!!!!!!!
Ирочка, спасибо большое, рада, что тебе понравилось.
Танюша, просто очаровательный, очень интересный десерт! Шикарные фотографии!
Танюша, это что-то просто восхитительное! Фото очаровательны!!!!
Оксана, спасибо тебе огромное за приятные слова.
Супер!
Леночка, благодарю.
Спасибо, Оленька. С наступающим!
Танюша, очень интересный десерт! Фото чудесные, всё так аппетитно!
Люба, спасибо большое за добрые слова
Представляю какой вкусный десерт! Необычно, ярко, насыщено!
Олечка, спасибо тебе большое, десерт действительно весьма необычный и очень вкусный.
Очень интересный десерт!
Спасибо большое.
Шикарный десерт
Благодарю, Мариана. С наступающим новым годом , счастья тебе и благополучия.
С Наступающим Новым годом
Так прикольно! Таня, браво!
Спасибочки
Танюша! Обалденный рецепт! С наступающим!
Наташа, благодарю. С наступающим!
Как интересно! Как красиво и аппетитно. ЗдОрово, Танюша. Удачи тебе.
Маша, спасибо тебе, что заглянула.
Вот это экзотика!!! Ни разу не слыхала и тем более не едала такое чудо! Значит надо обязательно пробовать!! Удачи, Танюшик !
Светочка, да я сама впервые такое пробовала. Спасибо тебе за поддержку.
сказочные фото
Благодарю
Танюш,интересный и очень аппетитный десерт! Удачи!
Ирина, спасибо тебе большое!
Шикарный десерт, замечательные фото!
Спасибо, Ирина.
очень и очень аппетитно и вкусно
Благодарю
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо.
На фото - что-то удивительное!
Спасибо, Дашенька, мне очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки