• 31 декабря 2017, 0:33
  • 1949

Мягкие морковные конфеты

Рецепт: Мягкие морковные конфеты

Моя фантазия обратила внимание на морковку. Всем известны пироги и кексы морковные, поэтому я смело стала варить из неё конфеты. Уваренное морковное пюре мне понравилось, по вкусу напоминало фруктовое, осталось добавить ещё ореховый вкус. Для плотной текстуры лучше добавить печенье в крошке или кукурузные хлопья. Декор-кому что нравится, но в любом случае конфетки пошли нарасхват.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Мягкие морковные конфеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 31

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081 ккал
белки
24.7 г
жиры
50.4 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
34.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
432.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
57.6 г

Рецепт «Мягкие морковные конфеты»:

  • Подойдёт большая сочная морковь.

  • Натереть на мелкой тёрке.

  • Поместить в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром.

  • Держать на небольшом огне 15-20 минут, помешивая.

  • Конечно, морковь не должна пригореть, но вся жидкость будет испаряться.

  • Морковь станет липкой и хорошо сбиваться в комок-тогда выключить и ждать полного остывания.

  • Добавить арахисовую пасту или перемолотые орехи.

  • Выжать апельсиновый сок.

  • Смешать с корицей и ванильным сахаром от Dr. Oetker.

  • И вяленой клюквой.

  • Перемешать в однородную массу.

  • Скатать шарики с грецкий орех. Обвалять в посыпке от Dr. Oetker.

  • Или шоколадной.

  • Или в кунжуте.

  • Чередуем на тарелке по цвету.

  • Ставим в холодильник, чтобы немного застыли, но всё равно они останутся мягкими.

  • Подаём на праздничный стол.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкие морковные конфеты
Рецепт: Мягкие морковные конфеты

Моя фантазия обратила внимание на морковку. Всем известны пироги и кексы морковные, поэтому я смело стала варить из неё конфеты. Уваренное морковное пюре мне понравилось, по вкусу напоминало фруктовое, осталось добавить ещё ореховый вкус. Для плотной текстуры лучше добавить печенье в крошке или кукурузные хлопья. Декор-кому что нравится, но в любом случае конфетки пошли нарасхват.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Мягкие морковные конфеты»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо,Вероника!!!
какие кукурузные хлопья и печенье лучше добавлять для плотности?
Хлопья (сухие завтраки) или печенье подойдут,которые легко превратить в крошку. Хлопья легко раскатать скалкой через пакет,печенье любое рассыпчатое растолочь толкушкой для пюре-и вот Вам крошка.
Спасибо
Танюша! Как всегда - нарядно, вкусно, быстро! Отличные конфетки к праздничному столу!
Большое спасибо,Наташа!)))
Танечка, прелестные конфеты!
Очень приятно,Ирочка)))
ЗабираюТанюша, это мега вкусно!!!!!!!!
На здоровье,Инночка)))
Танюша, полезные и вкусные штукенции!
Да,всем понравилось,кого угощала. Спасибо,Виктория!
Танечка, с Новым Годом!
Людочка,спасибо! Поздравляю,дорогая,с Новым годом!!!
Так классно! Отличный десерт!
Спасибо,Людочка!
Вы не поверите, но морковные сладости очень популярны в Индии и Афганистане. Только там они не такие изысканные, как у Вас. Спасибо, полезный, подробный, прекрасный рецепт!
Очень приятно от такой поддержки)))
вкуснооооо
Спасибо,Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки