• 31 декабря 2017, 2:25
  • 834

Кростини с паштетом по-тоскански

Рецепт: Кростини с паштетом по-тоскански

Этот рецепт я увидел в передаче "Мировой Повар" замечательного шеф повара Ильи Лазерсона. Это паштет из куриной печенки, приготовляемый по рецепту из области Тоскания - Италия. Подается этот паштет традиционно для той области на поджареных кусочках белого хлеба. Привлек мое внимание этот рецепт, несколькими вещами. Во-первых паштет приготовляется на оливковом масле - без использования сливочного масла. В паштет добавляются анчоусы (очень ароматная маленькая рыбка), капресы и белое вино. В сочетании со вкусом шалфея эти ингредиенты создают неповторимый букет ароматов. С тех пор, как я попробовал приготовить паштет по этому рецепту - я никаких других рецептов паштета не использую. За счет использования оливкового масла - обычныое опасение людей, которые сидят на диете - холестерол - отпадает. Оливковое масло не только заменяет сливочное (хотя и входит в рецепт в гораздо меньшем объеме, что уменьшает количество калорий) но и за счет своего свойства уменьшать "плохой" холестерол - делает это блюдо даже полезным! :) Ну а кроме этого - вкусно - потрясающе!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Кростини с паштетом по-тоскански»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Кростини с паштетом по-тоскански»:

Лук нарезаем произвольно (можно четверть кольцами), потому, что он потом измельчится блендером

Разогреваем сковороду с оливковым маслом на 3/4 от максимума подогрева

Начинаем обжаривать лук со жгучим перцем

Обжариваем до тех пор, пока от лука не пойдет характерный запах жареного лука (3 - 5 мин)

Пока обжаривается лук, мелко нарубаем анчоусы

Добавляем анчоусы к луку и продолжаем обжаривать, часто помешивая

Обжариваем до тех пор, пока филе анчоуса не "растворится" - минут 10 - 15

Добавляем куриную печенку. Солим, перчим. Увеличиваем огонь до максимального и обжариваем, часто помешивая - минуты 3 - 5

Добавляем вино, каперсы и шалфей. Продолжаем обжаривать

Очень важно не пересушить печенку. Я готовлю ее до состояния, когда снаружи она коричневая, а внутри еще розовая, но почти без крови. Проверяю периодически разламывая большие куски силиконовой лопаткой

Когда печенка готова, перекладываем в отдельную посуду, чтобы замедлить процесс готовки, ставим в сторону и даем немного остыть.

Выкладываем печенку в блендер или фуд процессор

Тщательно измельчаем до консистенции паштета. Корректируем соль, сахар и добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

Поджариваем кусочки багета в тостере.

Подаем, выложив паштет на поджареные тосты и украсив петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростини с паштетом по-тоскански
Описание: Этот рецепт я увидел в передаче "Мировой Повар" замечательного шеф повара Ильи Лазерсона. Это паштет из куриной печенки, приготовляемый по рецепту из области Тоскания - Италия. Подается этот паштет традиционно для той области на поджареных кусочках белого хлеба. Привлек мое внимание этот рецепт, несколькими вещами. Во-первых паштет приготовляется на оливковом масле - без использования сливочного масла. В паштет добавляются анчоусы (очень ароматная маленькая рыбка), капресы и белое вино. В сочетании со вкусом шалфея эти ингредиенты создают неповторимый букет ароматов. С тех пор, как я попробовал приготовить паштет по этому рецепту - я никаких других рецептов паштета не использую. За счет использования оливкового масла - обычныое опасение людей, которые сидят на диете - холестерол - отпадает. Оливковое масло не только заменяет сливочное (хотя и входит в рецепт в гораздо меньшем объеме, что уменьшает количество калорий) но и за счет своего свойства уменьшать "плохой" холестерол - делает это блюдо даже полезным! :) Ну а кроме этого - вкусно - потрясающе!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

А анчоусы можно чем-нибудь заменить? Нет у нас их в продаже.
Лена, анчоусы, конечно, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Илья Лазерсон, чей рецепт я воспроизвел, подверг бы меня анафиме и проклятиям за мой совет Но я уже делал так один раз, когда у меня не было анчоусов под рукой. Я использовал кильку. Конечно, килька - это совершенно другой набор вкусов и ароматов, но она все-таки придает паштету рыбную нотку - очень слабую и нежную, которая хорошо гармонирует со вкусом печенки. Попробуйте такую замену - надеюсь результат Вас не разочарует.
Спасибо! Попробую.
Удачи Вам!
Ефим! Заманчивый паштет!
Спасибо Наташа! Делал его на Новый Год - друзья рецептик попросили
И не сомневалась, что попросят!
Ефим очень интересный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1967 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки