• 31 декабря 2017, 6:59
  • 1178

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Рецепт: Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Очень легкое и быстрое в приготовлении, но вместе с тем необычное по вкусовым сочетаниям блюдо дополнит Ваш праздничный стол в качестве гарнира к мясу или птице, а может и стать основным блюдом для соблюдающих пост. Идею взяла у Алексея Онегина и привела в соответствие к имеющимся ингредиентам и вкусовым пристрастиям своей семьи. Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с кус-кусом и йогуртом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
68 г
углеводы
368.2 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Баклажаны с кус-кусом и йогуртом»:

  • Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока.

  • Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мякоти.

  • Хорошо смазать баклажаны подготовленной смесью. И запечь в духовке до готовности.

  • Готовим кус-кус. Я использую продукцию проверенного производителя "Мистраль".
    Отмерить необходимое количество кус-куса и изюма.

  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы. У меня вот такая ароматная салатная соль - гостинец из Италии.

  • Заливаем кус-кус вместе с изюмом и специями кипятком, согласно указанной на упаковке кус-куса пропорции. Закрываем и даем настояться 5-10 минут.

  • Далее добавляем орешки и нарезанные оливки, заправляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

  • Баклажаны к этому времени запеклись. Кстати, запекать можно до необходимой степени мягкости. Кто-то любит хрустящие овощи, кто-то мягкие.

  • На баклажаны выкладываем ароматный кус-кус, предварительно разрыхлив его.

  • Непосредственно перед подачей в "художественном беспорядке" выкладываем йогурт и посыпаем любимой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом! Всех благ!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
Рецепт: Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Очень легкое и быстрое в приготовлении, но вместе с тем необычное по вкусовым сочетаниям блюдо дополнит Ваш праздничный стол в качестве гарнира к мясу или птице, а может и стать основным блюдом для соблюдающих пост. Идею взяла у Алексея Онегина и привела в соответствие к имеющимся ингредиентам и вкусовым пристрастиям своей семьи. Итак...

Ингредиенты для «Баклажаны с кус-кусом и йогуртом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо
Хороший рецептик.Я пасленовые не ем,но звучит все очень заманчиво.
Спасибо, Лена! А почему не ешь эти овощи?
Спасибо, Лена! А почему не ешь эти овощи?
Я не ем паслёновые,кроме картофеля.Не подходят мне.
Жаль. Даже кабачки?
Жаль. Даже кабачки?
я не ем томаты,баклажан и болгарский перец.По моему,кабачок не из этого же семейства,а семейства тыквенных
Хм.. Надо проверять. Я тоже не ем томаты и перец. А кабачки и баклажаны да. Я уточню.
интересное сочетание баклажана и изюма
Да, необычно. Что-то сладко остро свежее получается. Трудно обьяснить. Нужно пробовать
Спасибо, Вам за внимание к рецепту!
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки