• 2 января 2018, 14:28
  • 1408

Куриная голень в кокосовой шубке

Рецепт: Куриная голень в кокосовой шубке

Предлагаю приготовить на праздник это несложное блюдо с экзотической ноткой. Сочное мясо с интересным вкусом дополняет хрустящая сладковатая корочка из кокосовой стружки. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная голень в кокосовой шубке»:

Основное

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182 ккал
белки
278.6 г
жиры
191.4 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриная голень в кокосовой шубке»:

  • Приготовим маринад.
    Из мандаринов выжать сок, добавить специи и соевый соус. Я использовала натуральный соевый соус ТМ Киккоман.

  • Я готовила половину указанной в рецепте порции.
    Голень промыть, обсушить, залить маринадом. Емкость закрыть и оставить на 4-6 часов (через пару-тройку часов перевернуть другой стороной для равномерного маринования).

  • Для панировки приготовить три подходящие тарелки/чашки: с мукой, слегка взбитым яйцом и кокосовой стружкой. В муку можно по вкусу добавить соль.
    Голень обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в кокосовой стружке.

  • Обжарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Переложить голень в подходящую форму, которую слегка смазать растительным маслом, и поставить в предварительно разогретую до 200 град духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная голень в кокосовой шубке
Рецепт: Куриная голень в кокосовой шубке

Предлагаю приготовить на праздник это несложное блюдо с экзотической ноткой. Сочное мясо с интересным вкусом дополняет хрустящая сладковатая корочка из кокосовой стружки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная голень в кокосовой шубке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Юленька, интересный рецепт
Спасибо большое, Вероника
Интересно!
Спасибо
Юленька, отличная панировка для курицы! С кокосовой стружкой получается очень вкусно! И маринад мне тоже нравится, пикантный!
Спасибо огромное, Светочка! Я панировала в стружке первый раз, мне понравилось
Я тоже как-то делала, но не в чистом виде, а в смеси с сухарями, мне очень понравилось!
Возьму на заметку
Юлечка, аппетитная какая курочка! Очень интересное блюдо!
Ирочка, спасибо большое!
Юлечка, очень интересный вариант приготовления курицы
Спасибо большое, Леночка! И вкусный
Интересная курочка!
Благодарю
Юленька, очень аппетитная курочка!
Спасибо большое, Люба
Вкусная курочка!
Да-да, так и есть
Спасибо, Оля
С Новым Годом, а интересно попробовать
С Новым годом! Попробуйте, это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки