• 3 января 2018, 17:27
  • 14430

Безе на палочке "Новогодние ёлочки"

Рецепт: Безе на палочке Новогодние ёлочки

Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими "ёлочками" поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем - и большим, и маленьким сладкоежкам!!! С Новым Годом!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе на палочке "Новогодние ёлочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.5 ккал
белки
26.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
451.3 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
4 г
жиры
4.7 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Безе на палочке "Новогодние ёлочки"»:

  • Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь - делаем водяную баню.

  • Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).

  • В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker".

  • Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, т. е на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!!!

  • Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.

  • Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.

  • На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.

  • Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.

  • Добавляем пищевой гелевый краситель зеленого цвета.

  • Хорошо взбиваем массу.

  • Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".

  • Противень застилаем пергаментом.

  • Отсаживаем на противень вот такие "ёлочки".

  • Внутрь "ёлочки" вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками ТМ "Dr.Oetker".

  • Таким образом делаем остальные "ёлочки".

  • Помещаем противень в холодную духовку. Включаем её. Сушим "ёлочки" при 50-70 градусах 2,5-3 часа, ориентируясь на свою технику. (У меня сушились 2,5 часа при 50 градусах).

  • Полностью остужаем "ёлочки". Снимаем с пергамента. Угощаем родных и друзей.

Приятного аппетита!!!





Вот такие сладкие подарочки!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе на палочке "Новогодние ёлочки"
Рецепт: Безе на палочке "Новогодние ёлочки"

Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими "ёлочками" поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем - и большим, и маленьким сладкоежкам!!! С Новым Годом!

Ингредиенты для «Безе на палочке "Новогодние ёлочки"»:

Фотографии «Безе на палочке "Новогодние ёлочки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, очень праздничные, шикарнейшие елочки получились, к тому же еще и вкусные!
Спасибо!!!
Наташа! Принимай фотоотчёт! Это нереально вкусно!!! Это райское наслаждение! Сделала всё по рецепту, только без палочек и красителя! У меня были попытки сделать это лакомство и раньше, но не получалось, думала, что не моё, не от туда руки растут! Но всё же решилась снова приготовить и ... два противня за 15 минут съели!!!
Спасибо большое, Наташа, за прекрасный и доходчивый рецепт!!!!
Юлечка, шикарные елочки в снегу! Ты - умничка!
Мариночка! Спасибо, солнышко, за приятные слова похвалы и поддержки!
Ответ для virgola71
Юленька , какая прелесть ! Потрясающие безешки !
Алсуня! Спасибо огромное, милая, за внимание и комментарий! !
Они получились!!! А какие вкусные!!!
Угощайся на здоровье!
Спасибо , дорогая , за угощение !
Ответ для virgola71
Юлечка, сказочные ёлочки!!!!!!!!!!!!
Иннулька! Спасибо огромное, милая, за поддержку и похвалу!!!
Ответ для virgola71
Юленька, чудо как хороши елочки ! Здорово получились и действительно как заснеженные ! Красота
Галочка! У меня переизбыток эмоций! Получилось!
Спасибо большое, милая, за похвалу и внимание!
Угощайся, солнышко!
Ответ для virgola71
Юлечка, молодец! Чудесные ёлочки!
Жанночка! Спасибо большое, родная, за постоянную поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юленька, восхитительные ёлочки ! Такие нежные, красивые и вкусные ! Жаль, что мне нельзя, а муж безе не любит ! Прекрасное исполнение !
А я наелась этих безешек, а потом ... диета. Всё, праздники тю-тю!
Спасибо, солнышко, за дружескую поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юлечка, вкуснота и красота!!!
Жанночка! Спасибо огромное, за тёплые слова поддержки и похвалы!
Ответ для virgola71
Юленька, восхитительные безешки!!!
Лилечка! Спасибо большое, дорогая моя, за постоянную поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юлечка! Какая прелесть
Светочка! Спасибо большое!
Я старалась!
Ответ для virgola71
Юленька, до чего красивые твои елочки! Умничка! Мастерское исполнение!
Ты меня застесняла, Линочка!
Первый раз в жизни получились! уже и не верила в результат
Спасибо, милая моя Линульчик, за тёплые слова поддержки и за щедрую похвалу!
Ответ для virgola71
Юлечка,вау!Какие же белоснежные нежные красавицы получились! Великолепные И дело было не в руках,а в глазах ,которые сами боялись. Умница!
Глаза бояться, а руки делают!
Алечка! Спасибо, милая, за поддержку!
Угощайся, безешки вкусные!
Ответ для virgola71
Юля, как я рада, что все получилось!!! Ёлочки шикарные!!! МОЛОДЕЦ!!! Огромное спасибо за внимание , доверие и добрые слова!!!
Наташа! Спасибо большое за приятную похвалу!
Ты так доходчиво объяснила в рецепте как делать безешки, что они не могли не получится!
Спасибо большое скажу тебе ещё много раз, ведь теперь буду делать безе часто, мы очень любим их!!!
Спасибо!!! Готовьте и радуйте родных!!!
Ответ для virgola71
Юленька, елочки чудесные получились!
Людочка! Спасибо огромное за похвалу и поддержку!
Наталья, землячка , очень празднично !!!
Спасибо, Алла!!!
Огромное спасибо за гениальную идею! Смотрится очень эффектно, все были в восторге. Безе я делала по своему рецепту, за основу взяла именно идею безе-елочек. Причем, присмотрела рецепт еще год назад, а исполнила вот только сейчас. У меня что-то получились не слишком зеленые, но не беда. Я "посадила" свои елочки в горшочки из творожным корзиночек. И вкусно и красиво. Еще раз огромное спасибо!!!!
Вау!!! Настенька! Восхитительные безешки!
Какие вкусняшки!
Огромное спасибо,Юлечка, мне ооочень приятна такая похвала!!!
Ответ для PYMA-2016
Настя! Классно получилось!
Наташенька, спасибо большое!!! Да, мне тоже результат понравился, хотя я обычно свой самый большой критик...
это точно, мы же знаем все свои мельчайшие огрехи, а другие смотрят просто более поверхностно
Это точно...
Ответ для PYMA-2016
Настя, шикарные пирожные получились! Родные были, естественно, в полнейшем восторге...
Мариночка, спасибо большое-пребольшое за похвалу!!! Да, моим очень понравилось. Корзиночки то я такие часто готовлю, а тут новогодний дизайн, так сказать... старенькое в новом обличье...
Ответ для PYMA-2016
Очень симпатичные ёлочки!!!
Спасибо большущее!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настя, шикарное угощение!!! Мне сначала показалось, что это парусники
Сейчас посмотрела новым взглядом на фото, точно и на парусники похоже..... Кстати, это идея!!! И спасибо за похвалу!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настя, шикарные ёлочки получились!!!
Спасибо, мне таааак приятно!!!!
Ответ для PYMA-2016
Настяяя!!! Это шедевр !!!
Спасибо огромное-преогромное!!!!!!!!!!!!! Ну я реально старалась...
и не зря, Настя!!! Классно получилось!!!
Ответ для PYMA-2016
Красота!!! Огромное спасибо за доверие!!!
Это Вам еще раз огромное спасибо за гениальную идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для PYMA-2016
Красиво, Настя!
Спасибо большущее!!!!!!
Ответ для PYMA-2016
Какая красота, Настенька ! Прекрасное исполнение !
Ларисонька, спасибо огромное!!!!
Ответ для PYMA-2016
Анастасия! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светланочка, спасибо большущее!!!!!
👍 Отличные ёлочки.... Подскажите, как долго хранятся?
👍 Отличные ёлочки.... Подскажите, как долго хранятся?
Удивительно аппетитные нарядные праздничные елочки! И к наступающиму празднику очень актуально Но скажите, для чего взбивать безе именно на горячей бане? Я далеко не знаток всех техник, слышала только и видела по тв, что безе делается из охлажденных белков и еще лучше на льду. Что даёт взбивание на горячем пару?
Очень красиво
Спасибо большое!!!
Добрый день! Попробовала сделать меранги по Вашему рецепту, что то видно сделала не так , наверно вода кипела на среднем огне, выход получился не очень большой, часть прилипла к стенкам при взбивании. Этот метод называется "швейцарские меранги", я делаю по французскому методы, гораздо проще, не так сложно технически, и качество отличное, с уважением Анна
Спасибо за внимание и доверие !!! Практика решает все - это точно знаю! Первый раз у меня тоже не получилось, а сейчас делается - хорошо!!!
Именно такие безе не делала, но остатки от крема "мокрое безе" обычно отсаживаю на пергамент и сушу в духовке. Отличное лакомство получается) Кстати, этой насадкой можно не только елочки отсадить, но и розы, ракушки и т.д.
Елена, спасибо! Учусь по-тихоньку.
Подскажите пож-та, а кастрюля с водой ( для водяной бани) должна на каком режиме огня быть, маленький, средний или сильный.И еще вопросик : каким миксером пользуетесь ручным, или планетарным?У меня цептеровский комбайн, система , забыла как называется с несколькоми насадками, никогда не получается нормально взбить белки.Вот и подумываю, какой миксер прикупить...
кастрюля с водой ( для водяной бани) должна на каком режиме огня быть, маленький, средний или сильный.

Скорее средний или сильный. Тут уже как вам удобно. Главное чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с кремом, иначе белки свернуться. Если вода будет слабо кипеть - долго будете взбивать крем. Температура крема должна дойти где-то до 60С (палец в крем опустили - горячо). По времени где-то минут 10 взбивать на водяной бане.
Ответ для мэрилайн
У меня кастрюля с водой всегда кипит на сильном огне. Главное, чтобы кастрюля с кремом не касалась кипящей воды. Миксер у меня стационарный Bosch 350 W. Удачи!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, зачем протирать уксусом?
Обезжиривает. Я водкой протираю
Водкой ни разу не пробовала протирать посуду при приготовлении безе. Надо попробовать ! Спасибо за совет!
Ответ для fishe4ka
С жиром не взобьются
Ответ для fishe4ka
Чтобы обезжирить посуду и инвентарь.
Бесподобно!!! Спасибо! Забрала в КК!!!
Большое спасибо!!!
Наташенька, шикарные ёлочки!
Викуля, огромное спасибо!!! Учусь по-тихоньку
А я никак до безе не доберусь!
Всему свое время!
Наташ, такие миленькие ёлочки
Галя, спасибо большое!!!
Наталья, прелестные елочки!
Ирина, огромное спасибо!!!
Чудесные ёлочки! Обязательно испеку, т.к. безе очень уважаем. С Новым годом и Рождеством!
Татьяна, большое спасибо!!! С Новым Годом и Рождеством!!!
Наташа,прекрасные елочки! Удачи!
Ирина, большое спасибо!!!
Очень красиво и празднично!
Светлана, большое спасибо!!!
Хорошая идея - посадить елочки на палочки)))Вам плюсик)
Марьям, большое спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки