• 12 января 2018, 17:47
  • 3719

Пирог луковый "Сугробы"

Рецепт: Пирог луковый Сугробы

Праздничная выпечка - это не только кексы и печенье, торты и рулеты, очень оригинально подать на обед такой красивый пирог. С жареным луком, с рисом и зеленью, начинка многими любима, а уж формовка точно удивит. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог луковый "Сугробы"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.4 ккал
белки
96.2 г
жиры
137 г
углеводы
547.4 г
Порции
ккал
627.4 ккал
белки
16 г
жиры
22.8 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Пирог луковый "Сугробы"»:

  • Для замеса теста я пользуюсь хлебопечкой,
    если имеется, почему бы не воспользоваться.
    Заложить продукты согласно инструкции.

  • Масло сливочное растопить и влить в ведерко хлебопечки.
    Включить хлебопечку на режим "Тесто".

  • Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
    Лук почистить таким образом, срезать 1/3 снизу.
    Замочить в ледяной воде, минут на 7-10.

  • Затем разделить на "сугробы".
    Количество по периметру Вашей формы.
    Оставшийся нарезать мелко.

  • Резанный лук обжарить на растительном масле,
    до прозрачности.

  • Добавить рубленую петрушку и вареный рис.
    Перемешать, посолить по вкусу.
    Остудить.

  • А вот и тесто готово.

  • Духовку включить на разогрев.
    Тесто растянуть в круг, больше диаметра формы.

  • Приготовить форму - удобнее со съемными бортами, 24-26 см..
    Дно формы застелить пекарской бумагой.
    Круг теста поместить в форму, распределить по бортам.
    Выложить начинку, яйца размешать и залить ими начинку.

  • Разложить луковые "сугробы", слегка утапливая их.
    Оставит на 20 минут на расстойку,
    в помещении без сквозняков, прикрыв пленкой или полотенцем.

  • Расстоявшуюся заготовку поместить в разогретую духовку,
    выпекать при 180 градусах 35 - 45 минут.
    Во избежание подгорания верхушки, пирог прикрыть фольгой.

  • Готовый пирог освободить от бортов.

  • Подать к мясу.

Добрых Вам встреч, уютных обедов и посиделок,
с самыми близкими и дорогими.








Пирог - как гарнир:





И к чаю или с кофе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог луковый "Сугробы"
Рецепт: Пирог луковый "Сугробы"

Праздничная выпечка - это не только кексы и печенье, торты и рулеты, очень оригинально подать на обед такой красивый пирог. С жареным луком, с рисом и зеленью, начинка многими любима, а уж формовка точно удивит. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог луковый "Сугробы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и красивый пирог
Кажется таким воздушным-воздушным..а тут сурпризз лучок .выглядит конечно шикарно
Спасибо, гости иногда тоже не сразу догадываются.
КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТААА...СПАСИБО ЗА ИДЕЮ...
Удивительный пирог, никогда такое не видела! Людмила, спасибо за рецепт, хочу своих удивить
Я буду очень признательна, спасибо за интерес.
Очень оригинально!
Спасибо.
Аааааа!!!! Так это не целиковые луковки, а верхняя оболочка! Здорово придумано Попробую изваять такое чудо
Спасибо, пеките в удовольствие.
Спасибо.
Сердечно поздравляю Вас со старым Новым Годом !!!
Взаимно, и Вас с праздником!
Ух ты, какой креативчик!
Наташа, благодарю.
Удивила так удивила! Интересный пирог и формовка. Взяла себе в закладки, буду тоже удивлять родных и знакомых.
Спасибо за похвалу, готовьте и удивляйте.
Ай, да лукошко! Людочка, ты молодец, такой пирог придумать!
Лена, я этот пирог пеку "сто лет", даже и не думала, что он практически никому не известен, спасибо огромное.
Для луковых "маньяков" просто праздник! Чудесно смотрится!
Спасибо большое, Наташенька.
Людочка, очень роскошный пирог!!! Фото - загляденье. Удачи тебе во всём!
Наташенька, спасибо большое. Спасибо, очень приятно и дорого твое внимание.
Люда, вопросик у меня: лук должен быть сочный?
Обычный лук - репка, для лучшего разделения на куполочки в воде лежит минут 7-10.
Спасибо за кулинарные тонкости
Людочка, какой симпатичный пирог!
Оксана, дорогая, спасибо.
Оригинально!
Спасибо большое.
Удивительный пирог!!! Никогда не ела и не слышала о таком чуде! Люблю лук и обязательно приготовлю! Спасибо!!!
Спасибо и Вам за интерес и добрый комментарий. Готовьте в удовольствие.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки