• 12 января 2018, 18:33
  • 3559

Апельсиновый ревани

Рецепт: Апельсиновый ревани

Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Апельсиновый ревани»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
995.6 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Апельсиновый ревани»:

  • Подготавливаем продукты для теста.

  • Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.

  • Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.

  • Под конец добавить Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker. Перемешать.
    Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут.

  • Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.

  • Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.

  • Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый ревани
Рецепт: Апельсиновый ревани

Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.

Ингредиенты для «Апельсиновый ревани»:

Фотографии «Апельсиновый ревани» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оч уважаю десерты с манкой. А вот пшеничную муку в таких десертах последнее время стала заменять на рисовую - на мой взгляд получается лучше. Вам больше спасибо за рецепт
Пока варила сироп, сомневалась: зачем его так много? утонет в нем пирожок. Но зря боялась - все впиталось и получилось очень нежно и с цитрусовой кислинкой. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что все получилось!
Ой, огромное вам спасибо за этот дивный десертик! Попробовала ревани впервые в турецкой закусочной - и прозрела... Оказывается, мои любимые десерты - как раз в турецком стиле, оччень щедро вымоченные в сиропе, сладкие-пресладкие... А к этому великолепию ещё бы чашечку турецкого чёрного кофе - мммм... А как мне понравился - там же! - сютлач - просто не передать словами... Вроде бы всё просто делается, но на вкус... непередаваемо!
Благодарю за такой яркий отзыв по рецепту! В сиропах очень много сладостей, пробуйте на здоровье! Турецкие сладости- это ЧТО-ТО!
Полностью согласна!!
Оленька, чудесный, ароматный ревани! Скажи, пожалуйста в форме какого размера ты его выпекала?
Спасибо большое, что снова заглянула!
То, что на фотографиях я делала пол порции в форме 20*20
Олечка, огромное спасибо тебе за разъяснение!
Когда была в Турции не могла отойти от стола с национальными сластями. Не надо ни бассейна, ни пляжа, ни моря - весь отпуск ела бы с утра до вечера! Наберусь смелости, попробую ваш ревани приготовить.
У меня очень много турецких десертов. Видимо большинство моих рецептов вам пригодятся!
Пробуйте на здоровье, буду ждать отзывов!
P.S. сахар..на свой вкус. многие не очень любят приторно-сладкие восточные десерты. Но сахар можно регулировать, что в тесте, что в щербете.
Дивный апельсиновый ревани!
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки