• 13 января 2018, 16:30
  • 4091

Пироги с творожным сыром и брусникой

Рецепт: Пироги с творожным сыром и брусникой

Вкусные, ароматные и сладкие пироги. Готовить очень просто и интересно. А в результате получаются вот такие красивые пироги. Бруснику можно заменить на любую мелкую ягоду. Очень красивые выходят пироги, если положить разную по цвету ягоду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и брусникой»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3950.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
213.9 г
углеводы
445.5 г
Порции
ккал
658.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
7 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Пироги с творожным сыром и брусникой»:

  • 1. Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место.
    Почему я готовлю опару - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому рецепту. И выходит так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Этот рецепт как раз вот такой, мое тесто взяло 390 гр мучной смеси, а по рецепту должно быть 420 гр. Причем приготовленное тесто очень хорошо раскатывается без напыления мукой. И выходит, что 30 гр муки лишнее.

  • 2. Приготовим тесто для пирога. Пшеничную муку смешиваем с цельнозерновой и просеиваем. Если нет цельнозерновой муки, замените на ржаную, а если и этого нет, замените на пшеничную.

  • 3. В опару добавляем растительное масло 60 мл, ванильный сахар, оставшейся кефир 150 мл, соль и перемешиваем.

  • 4. Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

  • 5. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.

  • 6. Делим тесто на 3 равные части. У меня каждая часть теста по 230 грамм. Две части теста кладем в миску, накрываем полотенцем.

  • 7. Третью часть теста делим на 3 части: 110 гр, 70 гр, 50 гр.

  • 8. Раскатываем каждую часть теста в круг.
    110 гр теста раскатываем Ф = 25 см. Переносим тесто при помощи скалки в форму, застеленную силиконовым ковриком. Если у вас бумага для выпечки - смазываете маслом.
    Можно переложить блин теста на противень.

  • 9. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1 и смазываем круг теста.

  • 10. Раскатываем вторую часть теста 70 гр = Ф 22 см, переносим и кладем на первый круг, смазываем маслом.
    Затем раскатываем 3 часть теста 50 гр = Ф 18 см, переносим и смазываем маслом.

  • 11. Разрезаем кружочки теста на 8 частей.

  • 12. Еще раз смазываем маслом, посыпаем сахаром и выкладываем творожный сыр.

  • 13. Скручиваем рогаликами первый круг.

  • 14. Рогалики смазываем маслом.

  • 15. Затем скручиваем второй ряд и смазываем рогалики маслом.

  • 16. На последний круг добавляем ягоду. Если вы любите очень сладкие пироги, посыпьте еще крупным сахарным песком.

  • 17. Готовую заготовку пирога можно перенести в маленькую форму для выпечки Ф=16-18 см.
    С остальными частями теста проделываем тоже самое. Получается 3 заготовки пирога. Ставим противень с пирогами в духовку. Включаем min t 40 C и оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза.

  • 18. Переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком, посыпаем пироги обжаренным кунжутом и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки.

    Приятного аппетита!

    Если у вас нет творожного сыра, замените на сухой, плотный творог. Протрите его через сито. Добавьте 1 ст. л. яичного белка и по вкусу сахар, перемешайте. Творожный сыр, чем хорош, он плотный, не расплывается при выпечке и вкус у него нежный. У меня творожный сыр Hochland. Если вы не любите сладкую выпечку, можно отменить сахар и ванильный сахар, кроме теста. Или добавить в тесто меньше сахара (0, 5 ст. л.). Начинка на ваш вкус.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с творожным сыром и брусникой
Рецепт: Пироги с творожным сыром и брусникой

Вкусные, ароматные и сладкие пироги. Готовить очень просто и интересно. А в результате получаются вот такие красивые пироги. Бруснику можно заменить на любую мелкую ягоду. Очень красивые выходят пироги, если положить разную по цвету ягоду.

Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, Оля
Вероника, спасибо!
Очень красивое блюдо! Спасибо огромное за рецепт!
Светлана, спасибо. С Новым Годом!
Оригинальная формовка пирога попробуем обязательно
Большое спасибо!
Красивые пироги! Ольга, поздравляю Вас с Новым годом!
Спасибо! И вас с Новым Годом!!!
Какой причудливый пирожок!
Спасибо!
Спасибо!
Роскошные пироги!Необычная и интересная формовка!
Большое спасибо!
Оля, оригинальный пирог
Марина, спасибо!
Спасибо!
Оля, как накрутилаааа! Интересная формовка и отличный пирог!
Большое спасибо!!! Зато представь - один пирог с брусникой, второй с облепихой, третий со смородиной и т. д., цветник, красота!
Оля, какая формовка интересная! И начинка чудо! Отличный рецепт!
Тонечка, спасибо!
Классный пирог!
Спасибо!
аппетитные пироги, замечательно!
Спасибо!
Вау!
Спасибо!
Оленька, просто шикарные пироги!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки