• 14 января 2018, 10:32
  • 4208

Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами

Рецепт: Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами

Эклеры и заварные - это пожалуй, моя страсть. Я готова их печь постоянно и эксперементировать с различными кремами. В этот раз я приготовила эклеры с кофейно-заварным кремом, фундуком и глазурью от Dr. Oetker". Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами»:

Заварное тесто

Кофейно-заварной крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3966.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
241.2 г
углеводы
385.7 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами»:

  • Начать приготовление десерта нужно с теста. Для этого в чашу налить воду, молоко, чуть-чуть посолить и выложить, нарезанное кусочками, сливочное масло.

  • Добавить ванильный сахар и поставить кастрюлю с содержимым на плиту. Довести до кипения. Всыпать разом всю муки и быстро начать мешать. Правильное тесто начнет собираться в комок буквально на глазах. Просушить тесто на плите, периодически переворачивая его при помощи лопатки. На это уйдет пара минут. Снять тесто с огня и дать ему немного остыть.

  • По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. На фото еще не совсем готовое тесто. В результате оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Оно должно потихоньку спадать с лопатки лентой, но при этом не терять форму.

  • Подготовить кондитерские мешки с насадками и заполнить их тестом. Отсадить кольца или эклеры на противень, застеленный пергаментом.
    Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в нее заготовки и выключить нагрев на 10-15 минут. Как только, температура духовки остынет до 150-160 градусов, вновь включить нагрев до 180 градусов и допечь эклеры.
    Такой способ позволяет испечь правильные заготовки. Во время выпечки не рекомендуется открывать духовку, иначе заготовки осядут и больше не поднимутся.

  • Для крема: В кастрюле взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

  • Влить молоко и перемешать. Добавить растворимый кофе и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая сварить крем. Как только он загустеет снять его с огня. Важно не допустить пригорания крема. Готовый крем закрыть пленкой в контакт и дать остыть.

  • Готовый крем закрыть пленкой в контакт и дать остыть.

  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить остывший крем и хорошо взбить до однородного состояния. Убрать в холод на 15-20 минут.

  • Эклерные заготовки разрезать горизонтально пополам. Начинить нижнюю часть кремом, присыпать орешками и накрыть верхней частью.

  • Подготовить глазурь, как указано на упаковке и нанести ее на эклеры и заварные кольца. Дать застыть.

  • До подачи на стол пирожные хранить в холодильнике. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами
Рецепт: Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами

Эклеры и заварные - это пожалуй, моя страсть. Я готова их печь постоянно и эксперементировать с различными кремами. В этот раз я приготовила эклеры с кофейно-заварным кремом, фундуком и глазурью от Dr. Oetker". Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Катюша, дивные эклерчики!!!! Обожаю!
Катя, прелестные пирожные!
Тоже очень люблю их! Но никак не могу понять в чем различие между эклерами и заварными пирожными?)
Очень красиво !!!!
Очень красиво и вкусно!
Отдельное спасибо за рецепт крема!
Эклеры и заварные - моя страсть тоже Отличный рецепт!
умопомрачительные эклеры!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки