• 19 ноября 2008, 8:44
  • 12191

Мясо "Валет"

Рецепт: Мясо "Валет"

Вкусное мясо в луковой подливке. Готовится несколько долго, но результат того стоит. Рецепт хорош тем, что такое блюдо можно приготовить заранее, с вечера, например, а подавать на ужин или обед на следующий день. Попробуйте, вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо "Валет"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3223.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
112.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мясо "Валет"»:

  • Мясо можно брать любое, но помнить, что говядина готовится дольше чем свинина.
    Мясо порезать на кусочки (примерно 4х4 см, но это в идеале, если вы взяли не филе то режьте произвольно).

  • Перекладываем наше мясо на сухую сковороду и на среднем огне выпариваем мясной сок.

  • Репчатый лук режем полукольцами. Важно: чем больше лука, тем вкуснее будет мясо. Лучше брать лука столько же, сколько у нас мяса.

  • Когда мясной сок почти полностью выпарится, доливаем в сковороду растительное масло и немного обжариваем наше мясо.

  • Затем в сковороду к мясу добавляем сливочное масло, весь лук, соль, перец, и перемешиваем. На небольшом огне жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  • Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, а в сковороду где жарилось мясо доливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю к мясу.
    Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до самого-самого маленького и томим наше мясо с луком: свинину – около 2,5 часов, говядину – не меньше 4 часов.

  • Но время приготовления опять-таки зависит от плиты. Признаки готовности: лук должен полностью раствориться и превратиться в подливу, мясо должно таять во рту.
    Подавать можно с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре или с рисом, с гречкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Валет"
Рецепт: Мясо "Валет"

Вкусное мясо в луковой подливке. Готовится несколько долго, но результат того стоит. Рецепт хорош тем, что такое блюдо можно приготовить заранее, с вечера, например, а подавать на ужин или обед на следующий день. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Мясо "Валет"»:

Фотографии «Мясо "Валет"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное мясо в луковом соусе! Шикарное! А для меня ещё и быстрое и не хлопотное. Готовила в мультиварке-скороварке, там и обжаривала и тушила, всего час, под давлением и нежнейшая говядина, в практически растворившемся луке, готова. Лук брала не по весу, а по объёму. Нарезала в миску мясо, потом в эту же миску, столько же лука)))
Класс! Спасибо большое за рецепт!
Женечка, какое фото!!!! Это нереально смачно...
Людочка, дорогая, спасибо Так рада, что ты обратила внимание
Мясо шикарное
Видно , очень классное.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, безумно аппетитное фото!
Оленька, дорогая, спасибо огромное за высокую оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки