• 18 января 2018, 22:47
  • 4091

Хлеб "Мраморный"

Рецепт: Хлеб "Мраморный"

Позвольте поделиться рецептом слоёного ароматнейшего хлеба! Я предлагала в предыдущем рецепте тесто с майонезом, который придаёт пикантный вкус, здесь он тоже присутствует, но можно и не добавлять. Очень приятный вкус хлебу придает паприка, чудесный аромат от жареных орехов и лука! Как говорят - и в пир, и в мир! Равнодушных не было. А бутерброд с таким хлебом - не оторваться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Мраморный"»:

Тесто

Начинка

Верх

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.4 ккал
белки
76.5 г
жиры
183.3 г
углеводы
435.6 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Хлеб "Мраморный"»:

  • Замесить тесто безопарным способом. В теплой воде развести дрожжи + щепотка сахара. После появления пенной шапочки добавить остальные продукты, масло в последнюю очередь. Хорошо вымешанное тесто накрыть и оставить для подъёма. Поднявшееся тесто хорошо обмять, накрыть и оставить на 30-40 минут для нового подъёма.

  • Разделить тесто на 4 части, подкатать, смазать каждую часть растительным маслом, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Пишу время через "тире", т. к. многое зависит от качества дрожжей и муки, которыми мы пользуемся, от температуры в помещение.

  • Я использовала форму диаметром 24 см, которую смазала раст. маслом. Раскатать первый кусочек в лепёшку и уложить в форму, смазать растительным маслом, посыпать сухим зеленым луком (если у вас его нет, можете взять сухую зелень на ваш вкус). Затем раскатываем вторую лепёшку, укладываем на первую, смазываем раст. маслом, посыпаем МОЛОТЫМИ орехами. С третьим слоем поступаем аналогично первым, но посыпаем молотой паприкой. Четвёртую лепёшку раскатываем и накрываем сверху. Вдавливаем края верха по всему диаметру формы, стараясь скрепить все слои. Оставляем на 10 минут. Можно выпекать в таком виде, но что бы хлеб стал именно "мраморным" потрудимся ещё немного.

  • Отступив от края, делаем надрез к центру, через этот надрез вытягиваем край от самого нижнего слоя, формируя лепесток. У меня получилось семь лепестков. Даём тесту расстояться в теплом месте 15-25 минут, смазать льезоном (яйцо взбитое с молоком или водой).

  • Выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов 45 минут, при необходимости контролируйте температуру. Я выпекала в стеклянной форме, что очень удобно - видно как выглядит низ изделия, можно вовремя менять температуру. Вынув готовый хлеб, смазать его сливочным маслом, оставить до полного остывания на решетке, накрытой бумажным полотенцем или салфеткой.

  • С трудом дождались, когда остынет хлеб, такой волшебный аромат! И вот он в нарезке. Кроме того, что это красиво смотрится, он очень вкусный. Слоёный, ароматный, все начинки в "дружбе" + вкус сливочного масла, в общем "за уши на оттянуть"!


Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Мраморный"
Рецепт: Хлеб "Мраморный"

Позвольте поделиться рецептом слоёного ароматнейшего хлеба! Я предлагала в предыдущем рецепте тесто с майонезом, который придаёт пикантный вкус, здесь он тоже присутствует, но можно и не добавлять. Очень приятный вкус хлебу придает паприка, чудесный аромат от жареных орехов и лука! Как говорят - и в пир, и в мир! Равнодушных не было. А бутерброд с таким хлебом - не оторваться!

Ингредиенты для «Хлеб "Мраморный"»:

Фотографии «Хлеб "Мраморный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Жаль что нет фото формовки этих самых лепестков поэтапно.На словах -одно,а вот фото-другое,там все понятнее будет.Приходится вчитываться в текст и мысленно представлять этот процесс.Посмотрю в инете как это делают другие кулинары и поучусь у них.За рецепт хлебушка огромное СПАСИБО!
Спасибо за внимание к рецепту! Увы, у меня только две руки, процесс снять не могла, но мне кажется, что очень просто и понятно - "сделала надрез и край вывернула", просто надо один раз сделать (хотя бы на пластилине или салфетке).Успехов Вам!
Красивый и вкусный хлеб
Спасибо, милая! Да, очень ароматный и нежный получается!
Вот и мой фотоотчет. Не поняла способ выкручивания лепестков, сама накрутила-навертела, как могла.
Огромное СПАААААСИИИИИИБООООО за то, что украсили мой рецепт!
Чудесный хлебушек получился, яркий такой!
Не поняла способ выкручивания лепестков, сама накрутила-навертела, как могла.
Судя по фото - вы края надрезанные внутрь завернули, а надо наружу и провернуть, как жгутик. Ну, это дело поправимое! Научитесь.
Меня в молодости учили лепить уйгурские пельмени , так я с пластилином неделю не расставалась, всё из него лепила пельмешки, теперь "отскакивают" автоматически!
"Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка", а когда есть желание, это сильнее всего!!!
А как выворачивать,всё похоже понимают,а я нет. Что и с какой стороны разрезать и куда вывернуть....Не понятно(((
А как выворачивать,всё похоже понимают,а я нет. Что и с какой стороны разрезать и куда вывернуть....Не понятно(((
4 ШАГ:Отступив от края, делаем надрез к центру, через этот надрез вытягиваем край от самого нижнего слоя, формируя лепесток. Светлана, посмотрите на фото: где цветное тесто - это разрез от края к центру, отступили от края и прорезали к центру все слои,
берёте не разрезанный край с низу и выворачиваете его на верх, проворачивая вокруг себя, как жгутик. Отступили, сделали ещё такой выверт, и т.д по кругу. Количество лепестков зависит от размера формы. В маленькой форме достаточно четыре разреза. Всё равно "эффект мрамора" будет в готовом хлебе, главное каждый слой промазать маслом и посыпать разными начинками - зелёное-белое-красное. Жаль, что когда появился ваш вопрос, я не могла уже добавить фото этого процесса.
Замечательный хлеб!!!
Верочка, спасибо!
Надюша, вкусный и ароматный хлебушек!!!
Благодарю, Жанночка!
Надя, какой ароматный хлеб!
Спасибо, Аллочка!
Ответ для Аллочка-уралочка
Спасибо! Точно подметила, Аллочка
Я сначала подумала, что сладкий. Но нет - солененький даже лучше!
Спасибо! Леночка, да это хлеб, солененький и пряный. Кушайте на здоровье
Восхитительный хлебушек,Надя, комплименты!!!!!!!!!!
Иннуля, благодарю за комплементы!
Красота!!!+++
Евгеша, спасибо!
Наденька, красивый и вкусный хлеб!
Спасибо, милая!
Красивенный! Вы - умничка!
Мариша, спасибки!
Действительно, как мраморный!
Благодарю, Любаша!
Надежда, красивый какой хлебушек!
Ириша, спасибо огромное за внимание!
Обалденый ЛЕЕСТКАМИ красивишный до одури еще и не сомневпюсь что вкусный хлебушек утащила к себе в КК как мышка
Спасибо за доверие! Готовьте на радость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки