Главная > Рецепты версия для печати
| « Рваный пирог из лаваша | Медовик со сметанным кремом » |
Ягодный пирог-тарт
Описание: Прекрасный, сочный, летний открытый пирог. Настоящий такой пирог, который не только для себя к чаю по-быстренькому печешь, а такой, что и гостям смело можно предложить. Зимой-чудесное напоминание о лете, а уж в сезон-обязательно печь и со смородиной, и с вишней и с другими ягодами.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Ягодный пирог-тарт":
Тесто
- Масло сливочное (у меня маргарин) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 50 г
- Соль (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Смородина черная (размороженная. В оригинале вишня) — 500 г
- Чай черный — 3 ст. л.
- Мука кукурузная — 4 ст. л.
- Сок лимонный (от 1 небольшого лимона, я использовала 1/2 лимона) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 250 мл
- Сахар (В оригинале с вишней 125г, но я решила, что смородина покислее и взяла немного больше.) — 135 г
Рецепт "Ягодный пирог-тарт":
|
Половину чая перемешиваем с кукурузной мукой. |
|
Выливаем сок от смородины, получившийся при разморозке, в отдельную кастрюльку. Я еще слегка отжала ягоды, прям совсем слегка. Выливаем сюда оставшийся чай. |
|
Добавляем 150г смородины и превращаем всё в пюре. |
|
Я пропустила через сито наше пюре, хотя в рецепте этого не было. Возвращаем пюре в кастрюльку и смешиваем с кукурузной смесью. Прогреваем на среднем огне помешивая, до загустения. |
|
Добавляем сахар, мешаем до его растворения. |
|
Добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и немного остужаем. В это время я занималась тестом. |
|
Вбиваем яйца, потом смешиваем массу с оставшимися ягодами. |
|
Вот ингридиенты для теста. |
|
В тесто выливаем начинку. Выпекаем еще 20 минут. Начинки у меня оказалось многовато. Пирог заполнила до краев, и ещё осталось. Думаю, что это зависит от сочности ягод. |
|
Готовый пирог, как гласит рецепт, оставить остужаться на ночь. Это было сложно. Хорошо, что готовила его поздно вечером. Уговорила себя не есть пироги на ночь. |
|
Со свежим чаем. Мммм… Это вкусно! Уж поверьте, а лучше попробуйте. |
|
…и еще фото. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень вкусно!
Красивый сочный тарт
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: