• 24 января 2018, 16:48
  • 3345

Пирог с финиками под сливочным соусом

Рецепт: Пирог с финиками под сливочным соусом

Теплый и ароматный пирог для домашнего чаепития. Идеален зимним вечером.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с финиками под сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5033.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
183.6 г
углеводы
792 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Пирог с финиками под сливочным соусом»:

  • Финики очистить от косточек и разрезать на 4 части. Залить их 1 стаканом кипятка с растворенной в нем содой. Оставить на 20 минут.

  • Яйца достать из холодильника и сразу начать взбивать, постепенно всыпая к ним сахар. Взбивать до образования пены.
    Растопить масло и добавить его к взбитым яйцам.
    Медленно всыпать муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать тесто.
    Сцедить воду от фиников и влить её в тесто.
    Добавить соль и ванилин (или ванильный сахар).
    Консистенция теста выйдет средней текучести.
    Убираем венчик и засыпаем финики. Аккуратно перемешиваем ложкой. Даем постоять пару минут. Снова перемешиваем.
    Перекладываем тесто в широкую форму смазанную маслом и отправляем пирог на 50 минут в предварительно разогретую до 170 гр. духовку.

  • Пока пирог готовится начинаем делать соус. В ковшик высыпаем 140гр. коричневого сахара, наливаем 250мл. сливок и кладем палочку ванили (или просто засыпаем ванилин/ванильный сахар). Помешивая ждем, пока закипит. Как только соус закипел, убавляем огонь и томим 2 минуты. Соус готов.

  • Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем чуть остыть и накалываем вилкой.

  • Заливаем его сверху половиной соуса. Даем пропитаться.

  • Собственно все. Пирог рекомендую перед подачей на стол чуть подогревать и каждый кусок индивидуально поливать оставшимся соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с финиками под сливочным соусом
Рецепт: Пирог с финиками под сливочным соусом

Теплый и ароматный пирог для домашнего чаепития. Идеален зимним вечером.

Ингредиенты для «Пирог с финиками под сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Знаете такой пирог страшно самой есть, а у детей от такого количества фиников и сахара зубы повыпадают! 340 гр. сахара и 300 гр. фиников на 300 гр. муки!
Думаю и с меньшим количеством сахара все получится. Попробуйте приготовить с тем количеством сахара, которое вам кажется разумным. Готовка - это творческий процесс. Можно любой рецепт под себя подправить.
Спасибо!
только на днях здесь такой пирог был... финики нынче в тренде мне что ли испечь , глядя на вас
В холодную погоду он особенно хорошо идет с горячим чаем. Прям так уютно стразу становится.
у нас +13°
Ответ для otome hyorin
а шкурку снимать не надо?
Нет, не надо. Только косточку вынуть.
У нас -5, вчера -17 было Температура скачет как хочет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки