• 19 ноября 2008, 12:48
  • 2711

Тефтели с перчинкой

Рецепт: Тефтели с перчинкой

Решила побаловать своих домашних тефтелями. У нас дома все любят подливку, она кончается всегда первой, и начинается бухтение - мало подливки. А тут сунулась в холодильник, а пасты томатной нет, пришлось заменить ее готовым лечо. За фото к рецепту спасибо Татьяне mtata.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с перчинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
87.4 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
206.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тефтели с перчинкой»:

Лук перемолоть в блендере (или провернуть в мясорубке), добавить в фарш (у меня был готовый).
Туда же добавить сырое яйцо, соль, пряные травы (тимьян, петрушка), вымешать фарш.

В сотейник (если нет, то в кастрюльку) выложить банку готового лечо, 100 гр майонеза и около 500 мл воды, все перемешать, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь, когда соус начнет закипать, скатывать из фарша шарики и бросать их соус.
Покипеть все это должно минут 20-25.

У нас в семье любят густые соусы, поэтому я сгущаю его мукой: 2 ст. ложки муки разбавить 200 мл воды, перемешать, чтобы не было комочков.

Вливать в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить еще 5 минут, постоянно перемешивая, так как соус быстро густеет.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с перчинкой
Рецепт: Тефтели с перчинкой

Решила побаловать своих домашних тефтелями. У нас дома все любят подливку, она кончается всегда первой, и начинается бухтение - мало подливки. А тут сунулась в холодильник, а пасты томатной нет, пришлось заменить ее готовым лечо. За фото к рецепту спасибо Татьяне mtata.

Ингредиенты для «Тефтели с перчинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели с перчинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Случайно осталась одна баночка домашнего лечо. Получилось вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении.
Замечательные тефтели! У меня было такое вкусное лечо!!! Отличное получилось блюдо! Тефтели слегка обжарила. Спасибо большое за рецепт!
Я часто использую так лечо , тушу в нём , это удобно, быстро и вкусно. Тефтели предварительно слегка обжарила. Спасибо за рецепт.
Вкусные сочные тефтели получились,в фарш добавила немного риса
люблю домашнее лечо!
Тут я использовала готовое лечо. А со своим будет еще вкусней!
Хорошо,что было лечо!С ним вкуснее++
Это была импровизация. Не было ни кетчупа, ни томатной пасты.
Ну и отлично получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки