• 1 февраля 2018, 12:34
  • 6601

Овсяно-яблочный пирог

Рецепт: Овсяно-яблочный пирог

Пирог с теста из овсянки и яблочной начинкой идеально подойдет для завтрака, и точно понравится как взрослым так и детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяно-яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.1 ккал
белки
41.6 г
жиры
124.3 г
углеводы
360.8 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Овсяно-яблочный пирог»:

1)✔ Фому для выпечки застелить пергаментом (20см) и отправить в холодильник.
2)✔Смешать все сухие ингредиенты в миске.
3)✔Растопить сливочное масло. Затем смешать со взбитым яйцом и молоком. И влить смесь в мучную часть. 4)✔Замесить тесто и разделить на две части.
5)✔Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в холодильник. Вторую часть так же спрятать в холодильник.
6)✔Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста.
7)✔ Сверху распределить вторую часть теста и хорошенько прижать. Особенно края! Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут, до легкого золотистого цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-яблочный пирог
Рецепт: Овсяно-яблочный пирог

Пирог с теста из овсянки и яблочной начинкой идеально подойдет для завтрака, и точно понравится как взрослым так и детям.

Ингредиенты для «Овсяно-яблочный пирог»:

Фотографии «Овсяно-яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всем добрый день! Во-первых, спасибо за рецепт! Я давно хотела куда-нибудь пристроить овсяную крупу, и очень люблю яблочные пироги )) Во-вторых, это очень вкусный пирог! такое сочетание, по вкусу, мягкого овсяного печенья и яблочной начинки.
Но я немного и несущественно изменила рецепт. Часть сливочного масла заменила на растительное и добавила молока чуть больше, мне показалось, что тесту это надо. Да, а сахара меньше, т.к. яблоки очень сладкие.
Что хочу сказать - тесто не катается, а раскладывается. На верх раскидала комочками.
И готовому дала полностью остыть. Пекла вечером, пробовали утром.
Замечательно!! оставляю в кулинарной книге и буду печь еще, и вам советую попробовать!
что то с пропорциями не так. Тесто получается не такое, как в видео. Очень густое, скорее на печенье, только руками можно собрать.
Здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки