• 5 февраля 2018, 8:55
  • 2991

Утка с маринованными маслятами

Рецепт: Утка с маринованными маслятами

Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с маринованными маслятами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6249.2 ккал
белки
273.6 г
жиры
573.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
13.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Утка с маринованными маслятами»:

  • Утку вымыть, обсушить.
    Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.

  • Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.
    Натереть утку паприкой.
    Убрать в пакет и в прохладное место на 2 - 12 часов,
    при этом пару раз перевернуть.

  • Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.
    Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.

  • Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы.
    Рукав завязать с обеих сторон.

  • Запекать утку при 180 градусах - 40 минут,
    затем еще 40 - при 150.
    На 5 - 10 минут температуру повысить до 200,
    рукав разрезать и подрумянить утку.

  • Подать горячей.
    Грибы могут заменить гарнир.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с маринованными маслятами
Рецепт: Утка с маринованными маслятами

Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Утка с маринованными маслятами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Что не рецепт - то сплошной соблазн!
Да, как то так ... Спасибо, Наташенька.
Людочка, шикарное, такое соблазнительное блюдо! Красота!
Спасибо, дорогая.
Вот это уточка. С грибочками не приходилось готовить. Класс Людочка
Спасибо, дорогая, спасибо, милая. с грибами очень вкусно.
Как приплывет уточка к нашему берегу, обязательно попробую
Удачной охоты.
Очень аппетитная уточка!
Настенька, благодарю, дорогая.
Людмилка, хороша уточка! Да с маслятами - вкуснотища!
Танюш, ты права с маслятами - очень вкусно, спасибо что заглянула.
Уточка просто объедение!!! Я на Рождество гуся готовила, - тоже весЧь
Вообще люблю птичек запеченных
Людочка, шикарный рецептик!
Ксюша, спасибо большое. Да, птица запеченная - весЧь, согласна.
Да уж, красота, еще бы маслят раздобыть!
Анна, благодарю. Это в лесу надо искать, на крайний случай - на рынке.
Как раз вчера подумала, чем мужчин своих на 23 февраля побаловать? А тут такоооой рецепт шикарный.... И утка в морозилке скучает... С меня фотоотчет. А Вам, Людочка, сто баллов бы добавила, если б можно было!
Спасибо большое, ох, как приятно - готовьте, стол украсит точно, да и не останется ни кусочка - вкусна она в таком варианте.
Хороша утятинка!
Наташенька, благодарю, угощайся.
Утку просто обожаю! Огромное спасибо! А маринованные маслята воспоминания из детства! В нашем лесу они только штучные бывает.
Да, многое вспоминаем из детства...
Ох ты ж! Просто мняяяяям!
Оксаныч, спасибо, очень вкусно. Рекомендую.
Дык я согласная! Кто б еще и угостил!
Ну, что сказать - были б рядом - не вылазили бы друг от друга
Точно!
Светлана, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки