• 5 февраля 2018, 21:22
  • 10364

Голубцы от любимой бабушки

Рецепт: Голубцы от любимой бабушки

Такие голубцы нам готовит бабушка, когда мы к ней приезжаем в гости. Это блюдо нашего детства. Голубцы получаются очень сочные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы от любимой бабушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.9 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Голубцы от любимой бабушки»:

  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать среднего размера.

  • Удалить кочерыжку у капусты и положить в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.

  • Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.

  • Обжарить лук с морковью.

  • Фарш посолить и поперчить.
    Добавить сырой рис и обжаренные овощи.
    Все перемешать.

  • Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.

  • Нашинковать крупно капусту.

  • Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды.
    Все перемешать.

  • В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна для того чтобы голубцы не пригорели.

  • На капусту выкладываем голубцы.

  • Поливаем сверху приготовленным соусом.

  • Накрываем сверху тарелкой и закрываем крышкой.
    Тушить на медленном огне 1 час.
    Тарелка нужна для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы от любимой бабушки
Рецепт: Голубцы от любимой бабушки

Такие голубцы нам готовит бабушка, когда мы к ней приезжаем в гости. Это блюдо нашего детства. Голубцы получаются очень сочные.

Ингредиенты для «Голубцы от любимой бабушки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы от любимой бабушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант голубцов, получилось очень вкусно! Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень аппетитно голубцы!!!!!
Замечательный рецепт! А фото- так и хочется кусочек!
А зачем тарелка?
Тарелка нужна для того, чтобы голубцы приготовились равномерно и плотно лежали друг к другу.
Спасибо, все понятно.
а рис отварной или сырой?
Я кладу альденте, пробовала сырой, не понравилось, показалось, что жестковато. Если сварить полностью, то рис как бы растворяется и не чувствуется.
Ответ для tasik22
Рис сырой))
Я так всегда делаю голубцы, очень вкусно.
Углубите категорию рецепта. В тексте к первому пошаговому фото не нужно перечислять все ингредиенты, это уже сделано ранее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки