• 6 февраля 2018, 17:54
  • 2224

Блины с курагой "Янтарные"

Рецепт: Блины с курагой "Янтарные"

Блины с фруктовым вкусом по достоинству оценят ваши домашние. Блины можно подавать со сметаной и сгущенным молоком. Особенно такому лакомству будут рады дети.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с курагой "Янтарные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451 ккал
белки
44.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
210.2 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Блины с курагой "Янтарные"»:

  • Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент", добавить по вкусу сахар. Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.


  • В смесь добавить воду (100 мл.), добавить 1 яйцо, 1 яичный желток, соль по вкусу. Смесь взбить.

  • Добавить 150 гр. пшеничной муки. Смесь взбить до однородного состояния. Тесто оставить на 15-20 мин. После можно приступить к выпечке блинов.

  • В миску добавить курагу. Курагу залить горячей водой, оставить на 40-50 мин, затем курагу промыть в нескольких водах. Нарезать курагу мелкими кусочками.

  • Добавить курагу в блинное тесто. Тесто хорошо перемешать. Оставить на 20-30 мин.

  • Выпекать блины с двух сторон.

  • 1.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с курагой "Янтарные"
Рецепт: Блины с курагой "Янтарные"

Блины с фруктовым вкусом по достоинству оценят ваши домашние. Блины можно подавать со сметаной и сгущенным молоком. Особенно такому лакомству будут рады дети.

Ингредиенты для «Блины с курагой "Янтарные"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
с курагой просто замечательная идея
Ой,какие классные,обожаю курагу!!!
Хороши блинчики А сеточку чем делала? Сметана или крем?
Женечка, сеточка из сметаны. Выпустила корнетиком. Спасибо
Какая хорошая идея, спасибо! Записую в список блинов на Масленницу, я стараюсь всю масленичную неделю новые и необычные блины печь, не повторяясь.
Спасибо, Леночка, за комментарий.
Танюша, прелестные, нежные блины!
Спасибо, душа моя
аппетитно
Спасибо, Катюша
Вкуснота !
спасибо
Замечательно!
Спасибо, Олечка
Прелесть!
Вкусненько! Прихватила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки