• 7 февраля 2018, 6:33
  • 2577

Сом, фаршированный грибами

Рецепт: Сом, фаршированный грибами

Блюда из сома я почти так же люблю готовить, как блюда из налима. Второму отдаю предпочтение по многим причинам, но и сом на столе – гость желанный. Чаще всего я его запекаю целиком, в рукаве или просто на открытом противне. Можно предварительно начинить рыбу чесноком, прибавить к соли и белому перцу специй. Можно ничего этого не делать – просто посолить, поперчить – и запекать. Получится неизменно вкусно. В этом случае я решил фаршировать рыбу свежими шампиньонами. Даже обжаривать их не стал, только посолил и рыбу, и начинку. Ну и, конечно, добавил белый перец, он к рыбе в самый раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом, фаршированный грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54 ккал
белки
8.6 г
жиры
2 г
углеводы
2 г
Порции
ккал
9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Сом, фаршированный грибами»:

  • Шампиньоны порезать не слишком мелко, посолить.

  • Рыбу разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, вынуть жабры, промыть холодной водой. Посолить, поперчить изнутри и снаружи, начинить грибами, зашить брюшко.

  • Запекать в рукаве при 200 градусах 40 минут.

  • Сом, фаршированный грибами, готов.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом, фаршированный грибами
Рецепт: Сом, фаршированный грибами

Блюда из сома я почти так же люблю готовить, как блюда из налима. Второму отдаю предпочтение по многим причинам, но и сом на столе – гость желанный. Чаще всего я его запекаю целиком, в рукаве или просто на открытом противне. Можно предварительно начинить рыбу чесноком, прибавить к соли и белому перцу специй. Можно ничего этого не делать – просто посолить, поперчить – и запекать. Получится неизменно вкусно. В этом случае я решил фаршировать рыбу свежими шампиньонами. Даже обжаривать их не стал, только посолил и рыбу, и начинку. Ну и, конечно, добавил белый перец, он к рыбе в самый раз.

Ингредиенты для «Сом, фаршированный грибами»:

Комментарии и отзывы

В прошлом году перепало нам от приятелей-рыбаков "сомиков"! Небольших, но многоооооо!!! До это ни разу их не готовила, прямо растерялась. А потом начиталась на нашем сайте рецептиков - и давай наяривать: и похлебку, и котлеты, и гриль....!!!! Такая красота!!!! А вот теперь и Ваш рецептик в копилочку Спасибо огромное Про пакет для запекания я даже и не подумала((( Век живи, как говорится Спасибо, забрала
Спасибо и Вам
А маааленькие шампиньончики можно и целиком туда! Уф, аж немедленно на кухню захотелось!
Да, можно и целиком
интересный аппетитный рецепт
Спасибо
Забрала в КК!
Рад
Вау! Какая прелесть! Люблю сомятинку! А уж по вашему рецепту- пальчики оближешь!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки