• 11 февраля 2018, 14:45
  • 2764

Ватрушка с яблоком, творогом и джемом

Рецепт: Ватрушка с яблоком, творогом и джемом

Ватрушки — это круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, картофельное пюре, варенье или повидло. Я предлагаю вам вкусные, румяные и ароматные ватрушки с творогом, яблоками и джемом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушка с яблоком, творогом и джемом»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2895.3 ккал
белки
80.1 г
жиры
63 г
углеводы
502.8 г
Порции
ккал
361.9 ккал
белки
10 г
жиры
7.9 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Ватрушка с яблоком, творогом и джемом»:

  • 1. Приготовим опару. Одну столовую ложку муки смешать с дрожжами и сахаром. В теплом молоке растворить сухую смесь и перемешать. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто для ватрушек. В большую миску выложить мягкое масло (50г), добавить яйцо (1 шт), молоко (100 мл), сахар (1 ст. л.), ванилин, соль и опару, перемешать. Затем добавить небольшими частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать тесто в шар. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто, так, чтобы шар был в масле.

  • 3. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза. Тесто готово!

  • 4. Приготовим начинку. Яблоки очищаем, удаляем семечки и натираем на крупной терке.

  • 5. Смешиваем мед (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и 1 ст. л. апельсинового или лимонного сока. Растапливаем медовую смесь на медленном огне.

  • 6. Выкладываем в медовую смесь тертые яблоки и перемешиваем. Тушим до мягкости яблока и выделения фруктового сока. Добавляем к яблокам джем и перемешиваем. Джем добавляем для вкуса, аромата и для цвета.

  • 7. Затем по одной чайной ложке добавляем крахмал и быстро перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

  • 8. В творог добавляем 1 белок и 2 ч. л. муки, перемешиваем. Затем смешиваем творог с яблочной начинкой. По вкусу добавляем сахар. Начинка готова!

  • 9. Сформируем ватрушки. Тесто обминаем и делим на 8 частей.

  • 10. Раскатываем каждую часть теста в круг, ф=14 см.

  • 11. Вырезаем середину ф=10см. Получаем кружок из теста (10 см), и кольцо ф=14 см.

  • 12. Раскатываем кружок теста ф=10 см до Ф=14 см и накладываем на него кольцо (ф 14 см).

  • 13. Выкладываем ватрушки при помощи скалки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Раскладываем начинку. Украшаем мелкими ягодами.

  • 14. Ставим противень с заготовками в духовку. Включаем t 40 С и даем ватрушкам расстояться, увеличился в 2 раза, минут 20.

Переводим температуру духовки на 190-200 С. Смазываем заготовки взбитым желтком, и выпекаем ватрушки до появления золотистой корочки, ~ 30 минут. Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка с яблоком, творогом и джемом
Рецепт: Ватрушка с яблоком, творогом и джемом

Ватрушки — это круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, картофельное пюре, варенье или повидло. Я предлагаю вам вкусные, румяные и ароматные ватрушки с творогом, яблоками и джемом.

Ингредиенты для «Ватрушка с яблоком, творогом и джемом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная выпечка
Вероника, солнышко, спасибо!!!
Очень красиво!
Спасибо!
Оленька, просто шикарные ватрушки!
Ирочка, спасибо!
Какая красота! Очень аппетитные, вкусные ватрушки с интересной начинкой!
Танечка, спасибо!
Очень нарядные и вкусные ватрушки! Только Вы в ингредиентах для теста не указали яйцо
Спасибо! Попробую исправить.
аппетитные ватрушки
Спасибо!
Очень нарядно!
Спасибо!
Олечка, очень аппетитные ватрушки с интересной
начинкой!
Спасибо!
оригинальные ватрушечки
Спасибо!
Очень красивые
Спасибо!
дайте две,пожалуйста...эээээ, нет, лучше три ) +++
Спасибо! Да хоть все!!!!!!
Ох, и хороши ж ватрушечки!
Спасибо!
Очень красивая выпечка. Начинка чудесная
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки