Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Спартак" без раскатки коржей | Мини-рулеты из курицы с начинкой » |
Чечевичный суп с вялеными шампиньонами
Описание: Для этого супа я выбрала Персидскую чечевицу ТМ МИСТРАЛЬ. Она нежная и варится очень быстро. Чтобы супчик был ароматней от шампиньонов, я их сначала завялила в духовке, а потом только начала варить. Предлагаю вам попробовать этот вкусный, ароматный и полезный суп на обед.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Чечевичный суп с вялеными шампиньонами":
Для куриного бульона
- Курица — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (горошек) — 5 ч. л.
- Вода — 2 л
- Бульон — 1,5 л
- Чечевица (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ Персидская) — 0,5 стак.
- Шампиньоны — 11 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт "Чечевичный суп с вялеными шампиньонами":
|
Пока вялились шампиньоны, чечевица у нас уже варилась 10-12 минут. Выкладываем к ней грибы. |
|
Чечевица с грибами у нас уже готовы и мы отправляем содержимое сотейника к ним в кастрюлю. Варим ещё минут 5. Солим суп по вкусу. |
|
Готовим специи. |
|
Кладём их в суп и варим суп ещё пару-тройку минут. Суп готов! Убираем из него лавровый лист. |
Этот суп можно сварить и из другой чечевицы, просто время варки чуть увеличится. Будет всё-равно вкусно и ароматно. Начинаем обед со вкусного первого! Разливаем суп по тарелкам.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: