• 16 февраля 2018, 12:40
  • 4391

Ореховый торт безе с лимонным кремом

Рецепт: Ореховый торт безе с лимонным кремом

Не всем по вкусу Киевский торт из-за приторной сладости и слишком жирного крема. Предлагаю Вам альтернативу Киевскому торту, в котором маренговые коржи приятно уравновешиваются лимонным кремом и его кислинка, убирает приторную сладость безе. Вашему вниманию Торт-безе с орехами и лимонным кремом.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Ореховый торт безе с лимонным кремом»:

Ореховое безе

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4681 ккал
белки
81.4 г
жиры
337.7 г
углеводы
472.8 г
Порции
ккал
585.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
42.2 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
349.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Ореховый торт безе с лимонным кремом»:

Готовим коржи
Взбейте яичные белки постепенно повышая скорость, как показано в видео. Добавьте немного сахара для стабильности. Смешайте отдельно большую часть сахара с мукой и ванилином. Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи и сахарно-мучную смесь в безе и смешайте все ложкой. Движения делайте ложкой сверху вниз что бы пузырьки воздуха остались в тесте и оно не опало.
Что бы не выпекать коржи по очереди, я сделала отметки на пергаменте с помощью тарелки диаметром 19 см и карандаша. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент. Выпекать в духовке при 150 градусах в течении двух часов. После чего дайте им хорошо остыть, в идиале не вынимая из духовки.
Готовим крем:
Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Что бы сок легче было выдавить нагрейте половинки лимона в микроволновке в течении 20 секунд на максимальной мощности.
Смешайте цедру, сок лимона, желтки и сахар. Непрерывно помешивая, грейте на среднем огне до загустения. После полного остывания добавьте взбитое сливочное масло и хорошо смешайте.
В четвертую часть крема я добавила немного клубничного варенья для розового цвета. Вкус крема оно не изменило. Здесь оно дало только декоративный эффект.
Приступим к сборке торта:
Снимая коржи с пергамента будьте аккуратны – они очень хрупкие
Выложите половину крема, аккуратно ложкой или с помощью кондитерского мешка, на один из коржей и накройте сверху вторым. На верх торта вылейте нашу розовую часть крема и украсьте края остатками желтого. Более наглядно можно посмотреть в видео.
Торт можно сразу подавать к столу, со временем вкус не меняется. При этом можно приготовить его заранее, крем и коржи хорошо держат форму и внешний вид торта не изменится ко времени подачи к столу.
Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт безе с лимонным кремом
Рецепт: Ореховый торт безе с лимонным кремом

Не всем по вкусу Киевский торт из-за приторной сладости и слишком жирного крема. Предлагаю Вам альтернативу Киевскому торту, в котором маренговые коржи приятно уравновешиваются лимонным кремом и его кислинка, убирает приторную сладость безе. Вашему вниманию Торт-безе с орехами и лимонным кремом.

Ингредиенты для «Ореховый торт безе с лимонным кремом»:

Комментарии и отзывы

Мммм)должно быть очень вкусненько!!!
Здорово! Видео супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки