• 16 февраля 2018, 18:42
  • 7898

Жареный картофель с мясом и грибами

Рецепт: Жареный картофель с мясом и грибами

Жареная картошка со свининой, луком и грибами. Что же может быть вкуснее? Не диетическое блюдо однозначно, но изредка можно побаловать себя любимую и родных такой вкусняшкой. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жареный картофель с мясом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69914.2 ккал
белки
1607.6 г
жиры
193.4 г
углеводы
15380.9 г
Порции
ккал
23304.7 ккал
белки
535.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
5127 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Жареный картофель с мясом и грибами»:

  • Вот продукты, которые нам понадобятся, также необходимо еще растительное масло для жарки.

  • Нарежем произвольно небольшими кусочками свинину и замаринуем ее в соусе. У меня соус Терияки. При его отсутствии можете использовать обычный соевый соус. Мариновать желательно не менее получаса, если дольше- даже лучше. Затем отжать мясо и выложить на бумажную салфетку, обсушить. Если этого не сделать- масло будет "стряляться" при последующем приготовлении.

  • Далее нарежем репчатый лук и шампиньоны. Для любителей грибов - можно добавить шампиньонов побольше.

  • Начнем готовить. Нарежем картофель брусочками. Мясо обсушено. В сковороду наливаем масло- около 3.5 столовых ложек, разогреваем на сильном огне, кладем картофель. Не солим, не перчим, убавляем огонь до среднего и крышкой не накрываем полностью.

  • Далее в другой сковороде разогреваем 1.5 столовые ложки масла и выкладываем лук. Жарим на среднем огне минуту, добавляем щепотку соли и грибы. Жарим около 3-4 минут, перчим (на свой вкус). Не забываем помешивать. Снимаем с плиты, даем "отдохнуть" около 10 минут.

  • Картофель переворачиваем, убираем крышку. Ждем 2-3 минуты, отодвигаем картофель в сторонку, освобождая треть сковороды. Огонь добавить более, чем средний (чтобы мясо удержало сок внутри, картофель не успеет пригореть и поджарится). Закладываем мясо.

  • Жарим несколько минут до румяной корочки, убавляем огонь снова до среднего, солим картофель, перчим и перемешиваем очень аккуратно мясо с картошкой. Доготавливаем минут 5. Крышкой не накрываем, посыпаем нарезанным укропом, снимаем с плиты.

  • Собираем блюдо. Картофель с мясом выкладываем на тарелку, сверху горкой добавляем лучок с шампиньонами.
    А если дома есть еще соленый огурчик-ммм, вкуснота!
    Приятного аппетита!
    Писать дольше, чем готовить. Попробуйте, не пожалеете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель с мясом и грибами
Рецепт: Жареный картофель с мясом и грибами

Жареная картошка со свининой, луком и грибами. Что же может быть вкуснее? Не диетическое блюдо однозначно, но изредка можно побаловать себя любимую и родных такой вкусняшкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Жареный картофель с мясом и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сытное и вкусное блюдо!
Спасибо!
Сытный ужин получится
Очень! Больше мужское блюдо, но и нам же хочется иногда вкусного и калорийного. чуть-чуть можно
Аж мурашки по коже, как захотелось! Вкус детства, когда дедушка за грибами ходил! А потом мы с ними, с грибами возились.....долго...... И результат.......... ммммммммм..... Спасибо!
Пожалуйста! Очень рада, что
вызвала этим блюдом ваши воспоминания
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки