• 16 февраля 2018, 21:32
  • 2000

Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

Рецепт: Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

Суп для постящихся, худеющих, соблюдающих диету... Скоро начнется Великий пост и, возможно, этот суп кому-то пригодится. Суп шелковой текстуры с весенним зеленым цветом, ароматом тимьяна, привкусом яблок и орехового вкуса жареной гречки "Барли" от ТМ Мистраль.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
52.3 г
углеводы
90 г
Порции
ккал
217.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой»:

  • Сначала подготовим перловку: крупу промыть, обсушить на бумажном или хлопковом полотенце и обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Также, вы почувствуете приятный ореховый запах.

  • Обжаренную крупу переложить в сотейник, залить водой, посолить и варить до готовности.

  • Пока варится перловка, можно приготовить основу супа. Цуккини (я брала молодые кабачки) помыть, нарезать кубиками. В кастрюле для супа, на оливковом масле, обжарить цуккини. Залить кипящей водой, посолить и потушить минут 5.

  • Добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеный тимьян. Тоже немного потушить (до мягкости чблок)

  • Содержимое сотейника пюрировать блендером.

При подаче, налить суп-пюре в тарелку, на середину выложить горкой 2-3 столовые ложки готовой перловки. Можно еще добавить в тарелку растительное масло. Сразу же подавать!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой
Рецепт: Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

Суп для постящихся, худеющих, соблюдающих диету... Скоро начнется Великий пост и, возможно, этот суп кому-то пригодится. Суп шелковой текстуры с весенним зеленым цветом, ароматом тимьяна, привкусом яблок и орехового вкуса жареной гречки "Барли" от ТМ Мистраль.

Ингредиенты для «Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой»:

Фотографии «Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный и интересный суп. Часть перловки измельчила с супом.
Аллочка, я с фото-отчётом заглянула. Прекрасный, вкусный, нежный и очень сытный суп! Яблочный аромат благоухает над супницей. Спасибо за рецепт.
Прошу прощения за запоздавшую благодарность. Лето - пора разъездов, отдыха... Теперь в рабочем режиме.
Наташа, мне приятно, что суп понравился!
Ничего страшного. Сейчас у всех пора заготовок.... Теперь готовлю часто его
Суп очень вкусный!!! Алла, Вы меня извините, но я немного посвоевольничал - не хотел покупать синтетические кабачки в магазине и заменил на свойскую, домашнюю тыкву, перловку пюрировал вместе с другими ингредиентами. Всё остальное по рецепту. Жена от супа в восторге! Бархатная, нежная консистенция, приятная яблочная кислинка, лёгкий приятный вкус и аромат тимьяна... В общем - вкуснятинка!!! В сезон будем готовить из настоящих кабачков... Алла, большое спасибо за рецепт!!!
Роберт, я только приветствую варианты от исходного рецепта ( и их, думаю, может быть немало!). Я тоже потом использую варианты, которые предлагают другие кулинары. Моя мама, как и Вы, предлагала всё пюрировать, чтобы перловка не была обособленной в этом блюде. Я же хотела попробовать суп в исходном варианте.
Вам спасибо огромное за идею!!!! Мне очень приятно, что воспользовались рецептом, расширили его возможности и поделились замечательным результатом!!!!
Ответ для Robert1
Роберт, очень аппетитный супчик! Забрала в КК
Аллочка, какой аппетитный суп! Очень интересный рецепт! Представляю, как это вкусно и ароматно!
Иришка, благодарю тебя!!!
интересно!
Спасибо, что заглянули!
любопытно!
очень диетично!
Интересный рецепт. Замечательная идея с зелёным яблоком. По сути яблочко можно добавлять в любой суп-пюре с цуккини/кабачком.
Полностью согласна!!! И играть на специях. Мне кажется, еще можно с мятой или базиликом попробовать... Специи, пряности - моя слабость.
Спасибо большое!!!!
Не сладко получилось?
Абсолютно нейтральный вкус. Да откуда ж там сладости взяться? Яблоко брала Семеренко - кисло-сладкое. Кабачки особым вкусом не отличаются. Как-то так. Как детское пюре.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки