• 19 июля 2015, 11:12
  • 1555

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

Рецепт: Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

Вкусный овощной супчик, пюрированный, и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Нежирный, можно отнести к диетическим блюдам)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:

Кусок говядины нарезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.

Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску.
Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник.

Приготовила всё для супа.

Овощи нарезала произвольно, кроме помидора.
Помидор - для свежевыжатого томатного сока.

Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.

Выложила в него нарезанный лук. Не обжаривала, позолотила.

Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.

Порубила зубчик чеснока.

Чеснок и 1 ст. л. томатной пасты отправила к овощам.

Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.

Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.

Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.

Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.

В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.

Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.

Суп наш готов! Заправка готова!

Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками нарезанного зелёного лука.

Я очень люблю овощные супы-пюре, готовлю их часто из разных овощей. Вот сегодня мне пришёл в голову этот супчик. Супчик получился необыкновенно вкусный и полезный. Попробуйте))) Совершенно не пожалеете




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
Описание: Вкусный овощной супчик, пюрированный, и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Нежирный, можно отнести к диетическим блюдам)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и оригинальный супчик! Наталья, спасибо за рецепт!
очень аппетитно и солнечно!!
Ой, какой вкусный супчик!
Это правда)
Очень вкусно и красиво!
Спасибо вам за оценку моих рецептов)))
Замечательный суп!
Да, мне нравятся супы-пюре)))
Очень красивая подача! Не сомневаюсь, что вкусно
Удачи в конкурсе
Спасибо)))
Вкусный)))
Даа, и красивый и уверенна вкусный, спасибо за необычный рецепт)))))
И вам спасибо)))
Какой солнечный красивый суп! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки