• 20 февраля 2018, 21:54
  • 3261

Тыквенное рагу с грибами

Рецепт: Тыквенное рагу с грибами

Тыквенное рагу с грибами - невероятно вкусное и полезное! Даже если тыква - не ваш фаворит, смело пробуйте это удивительное блюдо. Его вкус Вас приятно удивит и обрадует. Рецепт тыквенного рагу будет надежным спутником в кулинарной книжечке для постного меню, ведь оно очень сытное и по вкусу, как будто с мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенное рагу с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.5 ккал
белки
92.2 г
жиры
162 г
углеводы
369.1 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Тыквенное рагу с грибами»:

  • Этот рецепт подойдет и для страдающих сахарным диабетом, для этого исключите из рецепта картофель. А заменяю я его большим количеством фасоли или сельдерея. Здесь на Ваш выбор, кстати для диабетиков фасоль наиболее полезна красная или черная. И исключаю обжаривание овощей, а вместо подсолнечного масла использую оливковое или любое другое, кроме горьких масел типа льняного. На этом для диабетического питания все.
    Для остальных случаев можно смело добавить кусочки обжаренного мяса или птицы и получить праздничное домашнее согревающее блюдо!
    Приступим. Рецепт рассчитан на кастрюльку 4л.
    Помыть и почистить овощи.

  • Нарезать тыкву крупными произвольными кусочками, также нарезать и картофель. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть овощи и влить 2 столовые ложки постного масла. Добавить лавровый листик, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут или до полной готовности тыквы.

  • Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны и сельдерей - пластинками, морковь натереть на крупной терке.

  • Пока варится тыква и картофель, обжарим на растительном масле сначала лук до "стекла".
    Затем добавим натертую морковь, шампиньоны, сельдерей и стручок свежего перца (или щепотку любого молотого на Ваш вкус). Прогреваем овощи в масле и щадящим способом протушим на самом маленьком огне, накрыв овощи крышкой.

  • Когда тыква готова, хорошо перемешать содержимое кастрюльки лопаткой. Тыква растворится в пюре, а картофель будет целым, как на фото. В зависимости от сорта картофеля, конечно. Цель - тыкву распускаем, а картофель оставляем кусочками.

  • Выложить со сковороды обжаренные овощи в кастрюльку, добавить вареную фасоль и головку чеснока. Посолить и добавить молотый кориандр. Также можно добавить молотые семена укропа. Варить еще 10-15 минут. Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды, влить тонкой струйкой в кипящее тыквенное рагу, постоянно помешивая лопаткой. Чтобы не помять овощи, помешиваем не сильно. Довести блюдо до кипения и выключить.
    Дать немного настояться перед подачей. Чеснок удалить.

  • Накрывайте на стол и угощайтесь.
    Рагу из тыквы с грибами, фасолью и сельдереем готово. При желании можно это блюдо готовить ещё и с пастернаком, репой и любимыми грибами!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное рагу с грибами
Рецепт: Тыквенное рагу с грибами

Тыквенное рагу с грибами - невероятно вкусное и полезное! Даже если тыква - не ваш фаворит, смело пробуйте это удивительное блюдо. Его вкус Вас приятно удивит и обрадует. Рецепт тыквенного рагу будет надежным спутником в кулинарной книжечке для постного меню, ведь оно очень сытное и по вкусу, как будто с мясом.

Ингредиенты для «Тыквенное рагу с грибами»:

Фотографии «Тыквенное рагу с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А уцхо-сунели в какой момент добавляем?
Вкусное, пикантное, ароматное рагу. Замечательно в пост. И в правду, понравится всем, дочка не балует тыкву, я ей даже и не предлагала, а она пришла на аромат, да ещё добавки просила. Спасибо, Ириночка, за рецепт.
как приятно, что отведали это рагу, а еще более радостно от того, что и Вам и дочке понравилось!!! Вот и мои привереды ели с удовольствием, а муж думал, что я подала морковное рагу, за цвет Благодарю за фотоотчет, ооочень аппетитно выглядит!
Отличное рагу!
Богатое рагу! Ириночка, вкуснота конечно!!!
Отличный суп!
Просто прекрасно в пост!
Любушка, благодарю, дорогая!
чудесное рагу
Благодарю, Олечка!
Забираю в КК, буду пробовать!
Приятного аппетита!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки