• 22 февраля 2018, 22:40
  • 6623

Щи с перловкой и квашеной капустой

Рецепт: Щи с перловкой и квашеной капустой

Еще один вариант супа из русской кухни. С перловкой он становится более сытным. Очень хороший зимний вариант!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.7 ккал
белки
150.4 г
жиры
66 г
углеводы
284.1 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

  • Отварить бульон. Посолить по вкусу. За 10 минут до готовности положить лавровый лист. Затем его удалить.

  • Птицу вынуть из бульона, нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне.

  • Пока варится картофель, сделать зажарку. Для этого нарезать тонкими кольцами белую часть лука-порея и обжарить на растительном масле.

  • Затем добавить тертую морковь, после перец кусочками и помидоры кубиками Потушить минут 5. Добавить зажарку к бульону.

  • Когда суп закипит, добавить кусочки птицы, квашеную капусту.

  • Положить в кастрюлю отваренную заранее перловую крупу (у меня крупа Барли от ТМ Мистраль), гвоздику, петрушку (по желанию). Довести до кипения, через 2-3 минуты выключить.

Дать супу постоять минут 15 и подавать со сметаной.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с перловкой и квашеной капустой
Рецепт: Щи с перловкой и квашеной капустой

Еще один вариант супа из русской кухни. С перловкой он становится более сытным. Очень хороший зимний вариант!!!

Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

Фотографии «Щи с перловкой и квашеной капустой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на говяжем бульоне, помидоры взяла замороженые, остальное по рецепту. Сытные, с приятной кислинкой щи, вкусно спасибо за рецепт
Замечательные щи! Вместо индейки сегодня использорвала грибы. Спасибо, буду готовить часто!
Отличные, вкусные щи получились!!! Спасибо, Алла, за интересный рецепт. Раньше с перловкой конечно не варила, но мы её любим, поэтому здесь пришлась по вкусу. Из индейки сделала фрикадельки.
Лариса, мне приятно, что такой вариант Вам понравился!
Я тоже добавляла перловку в щи тогда впервые.
Спасибо большое за выбор рецепта и отзыв!
Спасибо за рецепт вкусных щей!
Приготовила на курином бульоне и не добавляла гвоздику.
Помидоры у меня летние замороженые.
И Вам спасибо за выбор рецепта и такую аппетитную фотографию. Результат, как мне видится, замечательный.
Ответ для inna_2107
Инна ,ох и хороши ЩИ у тебя
Спасибо огромное Таня, вкусно получилось
Ответ для inna_2107
Инна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, огромное спасибо за внимание!
Хороши щи! Вкусные, наваристые, ароматные! Готовила, правда, на свиных косточках. С перловочкой-то посытнее будет. Спасибо, Алла! С наступающими праздниками!!!
Аппетитная тарелочка, Лара!
Спасибо, Наташенька! Год не варила щи с квашеной капустой. Прям соскучились по этому вкусу!
Ответ для Хлоркина
Ох, на косточках бы и я навернула... Отличный результат, как я вижу!!!
Мне приятно, что сытные щи понравились!
С наступающим Новым годом!!!
Спасибо за отзыв и поздравление!!!
Ответ для Хлоркина
Лариса! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Света, спасибо, что заглянула! Мне очень приятно!
Отличные щи,полезные!
Спасибо на добром слове, Татьяна!!!!
Ещё в кастрюльке, но уже готов, постный вариант. Запахи... мм-м.. на вкус остренько, кисленько. Капустка нежно похрустывает.. Ну да, уже пишу из тарелки)) Автору спасибо за новый для нас супчик!
Читаю отзыв и состояние не хуже собачки Павлова.... Как-будто не сама готовила, так вкусно описали. Конечно, на работе близится обед, вот и исхожусь
И Вам слова благодарности!!!! Отличный результат!!!
Вкусного Вам обеда на обед)) Не хуже, чем (теперь уже) наши щи!
Спасибо огромное!!!!
Мой любимый супчик, спасибо за рецепт
Нас тут таких много, я думаю...
Угощайтесь!!!!
Рецепт красивы и интересный, вот только не поняла ... капусту добавили в самом конце и практически сразу закончили (довести до кипение и через 2-3 мин выключить)? И за это время квашенная капуста станет готовой?
Смотря что понимать под словом "готовой" . Капуста и до щей уже готова. Ее нужно только прокипятить, чтобы суп потом не скис. Я люблю, чтобы капуста была хрустящей!!! А Вы можете приготовить до того состояния капуста, какое любите!!!
Не стану варить отдельно перловку.так будет гуще!)) Капусту потушу. Будут постные щи. Оценила и забрала.
Угощайтесь!!! У каждой хозяйки - свои щи!!!!
Аллочка, очень аппетитные, ароматные щи!
Спасибо огромное!!! Мне очень приятно!!!
Вкуснооо!
Дааа....
Алла, щи удались! Представляю какой был аромат
Аромат замечательный!!! Спасибо большое!!!!
Вкусно, однако!
А то!!!
Спасибо большое!!!!
оригинальный вариант щей,Алла!
Оля, спасибо большое!!!!
Алла, я правильно понял именно приправа"гвоздика"в ЩИ........
Павел, именно!!!!
Не удивляйтесь!!!!
Попробую обязательно, честно в первый раз слышал, поэтому и удивился. Сегодня буду готовить отчитаюсь....
С капустой только решить надо, может подскажешь, горчит, стоит ли варить или потом придется всю кастрюлю выкинуть.....
Не, я бы не рискнула, если горчит... И я беру, обычно, именно хорошую квашенную, а не скороспелую капусту, чтобы кисленькая была.
Я тоже не стал. На рынке у бабешек купил. Гвоздичку добавил. Щи получил на 5 баллов. Девчонок удивил гвоздикой. Понравилось всем. Спасибо за рецепт. Ну фототь не буду. Снаружи они все будут одинаковы. Да кстати и первый раз варил перловку отдельно. Бульон прозрачнее получился, а на вкус не понял.....
Отлично!!! Вот ТАК поступают настоящие мужчины в свой праздник: и накормят, и удивят, и для себя что-то новое откроют.... Какой молодец!!!!!
Я, к стати, для супа, обычно, крупу и лапшу отвариваю отдельно. Более того, еще и промываю, а потом отправляю в бульон.
Лапшу такую очень люблю: бульон прозрачный, лапшинки красивые. Да еще зеленью притрусить.. Аж лапшички домашней захотелось...
Спасибо большое, Павел!
Ответ для chapushil
Вы Ее промойте в холодной воде пару раз.
Я,кстати,это и хотела посоветовать: быстро опустить в воду и дать стечь...попробовать и,если надо,снова холодный душ капустке-так и лишняя кислота убирается!
Отличные щи!
Благодарю, Ксения!!!!
супер щи
Светлана, спасибо огромное!!!
Аппетитные щи! Бульончик такой прозрачный, красивый!
Любашка, спасибо!!! Мне очень приятно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки