• 22 февраля 2018, 22:40
  • 5773

Щи с перловкой и квашеной капустой

Рецепт: Щи с перловкой и квашеной капустой

Еще один вариант супа из русской кухни. С перловкой он становится более сытным. Очень хороший зимний вариант!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.7 ккал
белки
150.4 г
жиры
66 г
углеводы
284.1 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

  • Отварить бульон. Посолить по вкусу. За 10 минут до готовности положить лавровый лист. Затем его удалить.

  • Птицу вынуть из бульона, нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне.

  • Пока варится картофель, сделать зажарку. Для этого нарезать тонкими кольцами белую часть лука-порея и обжарить на растительном масле.

  • Затем добавить тертую морковь, после перец кусочками и помидоры кубиками Потушить минут 5. Добавить зажарку к бульону.

  • Когда суп закипит, добавить кусочки птицы, квашеную капусту.

  • Положить в кастрюлю отваренную заранее перловую крупу (у меня крупа Барли от ТМ Мистраль), гвоздику, петрушку (по желанию). Довести до кипения, через 2-3 минуты выключить.

Дать супу постоять минут 15 и подавать со сметаной.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с перловкой и квашеной капустой
Рецепт: Щи с перловкой и квашеной капустой

Еще один вариант супа из русской кухни. С перловкой он становится более сытным. Очень хороший зимний вариант!!!

Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

Фотографии «Щи с перловкой и квашеной капустой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на говяжем бульоне, помидоры взяла замороженые, остальное по рецепту. Сытные, с приятной кислинкой щи, вкусно спасибо за рецепт
Замечательные щи! Вместо индейки сегодня использорвала грибы. Спасибо, буду готовить часто!
Отличные, вкусные щи получились!!! Спасибо, Алла, за интересный рецепт. Раньше с перловкой конечно не варила, но мы её любим, поэтому здесь пришлась по вкусу. Из индейки сделала фрикадельки.
Лариса, мне приятно, что такой вариант Вам понравился!
Я тоже добавляла перловку в щи тогда впервые.
Спасибо большое за выбор рецепта и отзыв!
Спасибо за рецепт вкусных щей!
Приготовила на курином бульоне и не добавляла гвоздику.
Помидоры у меня летние замороженые.
И Вам спасибо за выбор рецепта и такую аппетитную фотографию. Результат, как мне видится, замечательный.
Ответ для inna_2107
Инна ,ох и хороши ЩИ у тебя
Спасибо огромное Таня, вкусно получилось
Ответ для inna_2107
Инна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, огромное спасибо за внимание!
Хороши щи! Вкусные, наваристые, ароматные! Готовила, правда, на свиных косточках. С перловочкой-то посытнее будет. Спасибо, Алла! С наступающими праздниками!!!
Аппетитная тарелочка, Лара!
Спасибо, Наташенька! Год не варила щи с квашеной капустой. Прям соскучились по этому вкусу!
Ответ для Хлоркина
Ох, на косточках бы и я навернула... Отличный результат, как я вижу!!!
Мне приятно, что сытные щи понравились!
С наступающим Новым годом!!!
Спасибо за отзыв и поздравление!!!
Ответ для Хлоркина
Лариса! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Света, спасибо, что заглянула! Мне очень приятно!
Отличные щи,полезные!
Спасибо на добром слове, Татьяна!!!!
Ещё в кастрюльке, но уже готов, постный вариант. Запахи... мм-м.. на вкус остренько, кисленько. Капустка нежно похрустывает.. Ну да, уже пишу из тарелки)) Автору спасибо за новый для нас супчик!
Читаю отзыв и состояние не хуже собачки Павлова.... Как-будто не сама готовила, так вкусно описали. Конечно, на работе близится обед, вот и исхожусь
И Вам слова благодарности!!!! Отличный результат!!!
Вкусного Вам обеда на обед)) Не хуже, чем (теперь уже) наши щи!
Спасибо огромное!!!!
Мой любимый супчик, спасибо за рецепт
Нас тут таких много, я думаю...
Угощайтесь!!!!
Рецепт красивы и интересный, вот только не поняла ... капусту добавили в самом конце и практически сразу закончили (довести до кипение и через 2-3 мин выключить)? И за это время квашенная капуста станет готовой?
Смотря что понимать под словом "готовой" . Капуста и до щей уже готова. Ее нужно только прокипятить, чтобы суп потом не скис. Я люблю, чтобы капуста была хрустящей!!! А Вы можете приготовить до того состояния капуста, какое любите!!!
Не стану варить отдельно перловку.так будет гуще!)) Капусту потушу. Будут постные щи. Оценила и забрала.
Угощайтесь!!! У каждой хозяйки - свои щи!!!!
Аллочка, очень аппетитные, ароматные щи!
Спасибо огромное!!! Мне очень приятно!!!
Вкуснооо!
Дааа....
Алла, щи удались! Представляю какой был аромат
Аромат замечательный!!! Спасибо большое!!!!
Вкусно, однако!
А то!!!
Спасибо большое!!!!
оригинальный вариант щей,Алла!
Оля, спасибо большое!!!!
Алла, я правильно понял именно приправа"гвоздика"в ЩИ........
Павел, именно!!!!
Не удивляйтесь!!!!
Попробую обязательно, честно в первый раз слышал, поэтому и удивился. Сегодня буду готовить отчитаюсь....
С капустой только решить надо, может подскажешь, горчит, стоит ли варить или потом придется всю кастрюлю выкинуть.....
Не, я бы не рискнула, если горчит... И я беру, обычно, именно хорошую квашенную, а не скороспелую капусту, чтобы кисленькая была.
Я тоже не стал. На рынке у бабешек купил. Гвоздичку добавил. Щи получил на 5 баллов. Девчонок удивил гвоздикой. Понравилось всем. Спасибо за рецепт. Ну фототь не буду. Снаружи они все будут одинаковы. Да кстати и первый раз варил перловку отдельно. Бульон прозрачнее получился, а на вкус не понял.....
Отлично!!! Вот ТАК поступают настоящие мужчины в свой праздник: и накормят, и удивят, и для себя что-то новое откроют.... Какой молодец!!!!!
Я, к стати, для супа, обычно, крупу и лапшу отвариваю отдельно. Более того, еще и промываю, а потом отправляю в бульон.
Лапшу такую очень люблю: бульон прозрачный, лапшинки красивые. Да еще зеленью притрусить.. Аж лапшички домашней захотелось...
Спасибо большое, Павел!
Ответ для chapushil
Вы Ее промойте в холодной воде пару раз.
Я,кстати,это и хотела посоветовать: быстро опустить в воду и дать стечь...попробовать и,если надо,снова холодный душ капустке-так и лишняя кислота убирается!
Отличные щи!
Благодарю, Ксения!!!!
супер щи
Светлана, спасибо огромное!!!
Аппетитные щи! Бульончик такой прозрачный, красивый!
Любашка, спасибо!!! Мне очень приятно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки