• 24 февраля 2018, 10:52
  • 4466

Пирог "Тыквенный цветок"

Рецепт: Пирог Тыквенный цветок

Тыквенный пирог, больше похожий на суфле по текстуре. С помощью этого рецепта я добилась того, что мой муж и свекровь ели тыкву! Они ее в жизни ни ели! Видела на сайте очень похожий рецепт, выложу свой, если что удалю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Тыквенный цветок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
114 г
углеводы
258.3 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
6 г
жиры
19 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
11 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог "Тыквенный цветок"»:

  • Тыкву запечь и охладить, отделить от кожуры. На выходе нам нужно 400 грамм.

  • Взбить белки с сахаром, добавить маргарин размягченный, сметану, муку, разрыхлитель, корицу, взбить все. Следом тыкву, опять взбить и в конце клюкву. (Клюкву запарить кипятком заранее минут на 10).

  • Берем силиконовую форму в виде цветка и выкладываем в нее тесто.

  • Выпекаем 35 минут при 200*С, получается вот такой аппетитный цветочек. Сверху корочка, внутри нежный как суфле.

  • Украшаем по желанию, у меня была глазурь. Всем приятного аппетита!😀



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Тыквенный цветок"
Рецепт: Пирог "Тыквенный цветок"

Тыквенный пирог, больше похожий на суфле по текстуре. С помощью этого рецепта я добилась того, что мой муж и свекровь ели тыкву! Они ее в жизни ни ели! Видела на сайте очень похожий рецепт, выложу свой, если что удалю.

Ингредиенты для «Пирог "Тыквенный цветок"»:

Комментарии и отзывы

Красивая подача!
А можете хотя бы приблизительно сказать вес сырой тыквы? Чтобы знать. сколько ее брать для запекания. Я тыкву тоже не ем. Но знакомые угостили и хочется ее все таки употребить по назначению. А тут как раз ваш рецепт очень кстати
Думаю грамм 600 без кожуры если запекать
Очень понравился рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт! В КК, однозначно!
Спасибо за доверие))
силиконовые формы- это чудо просто)))!!!легко и просто создавать красивые пироги)))!! спасибо за рецепт!! тыкву очень любим и готовим постоянно! будем пробовать и Ваш рецептик))
Пробуйте,получается влажный и нежный пирог,очень хорош для детей у которых еще зубов мало,как моя доченька))
ооо,про зубы это актуально))))!!! правда младшее поколение уже зубастое, а вот старшее уже порастеряло...так что для них самое ТО)))
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки