• 25 февраля 2018, 16:59
  • 4326

Борщ для Серёги

Рецепт: Борщ для Серёги

Необыкновенно вкусный борщ с незабываемым вкусом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ для Серёги»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
104.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Борщ для Серёги»:

  • Поставить воду на огонь для первой обварки мяса. Приготовить мясо, предварительно порезав его на мелкие кусочки.

  • Засыпать мясо в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить в течении 5-7 минут.

  • Пока мясо готовится, подготовить овощи: лук и морковь.

  • Нарезать четверть-кольцами лук и натереть морковь на большой терке.

  • Разогреть сковороду и засыпать лук и морковь.

  • Подготовить помидор и свеклу.

  • Помидор мелко нарезать, свеклу натереть на большой терке.

  • Добавить помидор и свеклу в сковороду (в компанию к луку и моркови).

  • Не забываем следить за водой и мясом, как только закипит, надо поварить минут 5-7.

  • Добавить в сковороду столовую ложку кетчупа/томатной пасты. Перемешать.

  • Посыпать ингредиенты в сковороде чайной ложкой сахара. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне, периодически помешивая.

  • Мясо должно к этому моменту уже провариться (в течении 5-7 минут). Извлечь мясо из кастрюли, кастрюлю помыть и заново наполнить водой (2л) и поставить на огонь.

  • Подготовить картофель и капусту.

  • Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.

  • Выключить сковороду и дождаться пока закипит вода в кастрюле.

  • Как только вода закипела, добавляем мясо, картофель и капусту.

  • Следом за мясом, картофелем и капустой, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды.

  • Как только вода закипит, солим по вкусу и добавляем чайную ложку лимонного сока. Варим 40 минут на маленьком огне, периодически помешивая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ для Серёги» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Пришла по следам Жени, готовила так же, как она, получился отличный борщ! Большое спасибо за отличный рецепт!
Вкусный борщ.
Содержимое сковороды довела до готовности и добавила, когда в кастрюле уже всё было готово, закипел и тут же выключила.
Мне понравился. Спасибо!
Понравился вкус борща и способ готовки.Правда свекла цвет потеряла все таки.Спасибо!
Готовлю всегда на втором бульоне, но так долго не варю. Когда мясо хорошо закипело, сливаю, промываю, заливаю ХОЛОДНОЙ водой и опять ставлю варить. В этот раз у меня бульон из шей домашних кур. Ради эксперимента, попробовала одновременно закладывать в кастрюлю картофель, капусту и зажарку. Варила минут 30. За счёт лимонного сока ничего не разварилось. Получился пикантный, ароматный, очень вкусный борщ! От себя добавила - зелень петрушки и укропа, чеснок в конце варки и болгарский перец - в зажарку. Автору большое спасибо за рецепт! Пы. Сы. Мой Серёга остался доволен!
Отличный борщ! Обычно я варю бульон, а затем его процеживаю в другую кастрюлю и продолжаю варить суп, борщ и т.д. А сливать бульон и варить на новом… первый раз. Знала о таком способе, но сама первый раз так готовила. Свеклу сварила отдельно. И далее по рецепту. Сварила быстро, т.к. варила из индейки. Вкусный и ароматный борщ! Добавила ещё чесночек, ну как же без него! Спасибо большое за рецепт!
А борщ получился очень вкусный!!! Многое делаю так же. Обязательно варю на втором бульоне. Если капуста свежая, добавляю сок лимона. Да и капусту варю подольше. Вкусно!!!
Серёге повезло с другом!
Сдаётся мне, что Серёга и автор рецепта одно и тоже лицо
Павел, норм борщ !!!!!! Пусть и дальше Серёга Вас надыхає на кулинарию !!! +
Всем привет!
Я, как Серега, для которого этот рецепт выложил друг, скажу вам что борщ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Все готовят по-разному, у каждого свои рецепты, но думаю вы согласитесь, что борщ - у каждого повара свой. И очень сложно сделать два одинаковых борща.
Девочки не спорьте. Картинка заменена, с конкурса снят. А борщ на самом деле вкусный. Ну на вкус и цвет сами знаете. Всем добра.
Никто не спорит. Правила публикации для всех одинаковы. И Вам всего доброго.
Не знаю, как Серёга, но мой муж такое явно есть не будет. Без обид только.
У нас любят капусту добавлять в конце, только закипело и сразу снимать с огня.
Мясо исключительно на кости и с первым бульоном, у нас не сливают мясной навар. Так варили и в моей семье, и в семье мужа.
Соглашусь, что на кости и на первом бульоне жирнее и вкуснее . Но, будем вам известно, что на первом бульоне готовить нельзя. Дольше проживете и здоровее будете . А по остальным замечаниям, правильно тут уже сказали, на вкус и цвет. У меня в семье капусту тоже кидаю далеко не в конце. И после закипания еще долго варим. Поэтому зря вы так. Может вашему мужу очень даже понравилось бы , вы ж не пробовали готовить так )))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки