• 25 февраля 2018, 21:41
  • 1655

Молочный суп с гречкой и фундуком

Рецепт: Молочный суп с гречкой и фундуком

Молочный гречневый суп нам часто подавали в детском саду, конечно без всяких изысков, добавив сливочное масло и немного подсластив его. Я ароматизировала такой суп корицей и имбирём, сделав его согревающим, пряным и зимним. Карамельный фундук прекрасно дополняет его, делает благородным и даже праздничным! Такой суп можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легкий, но сытный и очень вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Молочный суп с гречкой и фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
23 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Молочный суп с гречкой и фундуком»:

  • Гречневую крупу ТМ Мистраль сварить, согласно инструкции на упаковке. Густоту супа регулируйте сами, ведь вкусы у всех разные.

  • Пока варится гречка, ставим кипятиться молоко. Имбирь (небольшой кусочек 1 см) нарежем колечками. В закипевшее молоко кладём палочку корицы и имбирь, немного посолим. Выключим огонь и оставим настояться некоторое время.

  • В тарелку накладываем сварившуюся гречку. Кладём кусочек сливочного масла и через ситечко вливаем горячее молоко.

  • Заранее нужно приготовить карамельные орешки. На сковороду насыпаем сахар и плавим его до бежевого цвета. Затем всыпаем горсть орехов. Хорошо перемешаем, чтобы карамель обволокла орехи.

  • Выкладываем карамельные орехи на силиконовый коврик или на пергамент (фольгу), смазанные растительным маслом, главное, чтобы орехи не прилипли. У меня на фото силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает.
    Затем орехи поломать кусочками.

  • Посыпать молочный суп карамельными орехами.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный суп с гречкой и фундуком
Рецепт: Молочный суп с гречкой и фундуком

Молочный гречневый суп нам часто подавали в детском саду, конечно без всяких изысков, добавив сливочное масло и немного подсластив его. Я ароматизировала такой суп корицей и имбирём, сделав его согревающим, пряным и зимним. Карамельный фундук прекрасно дополняет его, делает благородным и даже праздничным! Такой суп можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легкий, но сытный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Молочный суп с гречкой и фундуком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший супчик!
Спасибо!
Спасибо!
Какие добавочки шикарные!
Спасибо, да, вкусно получилось!
как неординарно-то молоко с гречкой очень вкусное сочетание конечно,а дальше интересно становится))
Получилось вкусно.
Интересный супчик!
Спасибо!
оригинально
Спасибо!
Нам в детском саду тоже часто давали гречку с молоком или молочную гречневую кашу (точно не помню, как называлось). Но это было всегда на завтрак или полдник. Никогда в обед на первое . Только, иногда, вместо супа - молочная лапша. Просто я не первый раз вижу, что гречка с молоком называется супом. Какой то пробел в моём образовании А где территориально это называлось супом? Действительно просто интересно
Нам на полдник такой суп давали в детсаду (я не писала,что на обед). Почему молочным супом называется не знаю, думаю, потому что он жидкий и горячий. Наверное,можно и гречкой с молоком назвать,но на суп похоже больше!
Аааа понятно. Я просто думала, что суп - это априори на обед. Но я Вас поняла, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки