Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 сентября 2013, 15:20
  • 6285

Молочный суп с креветками

Рецепт: Молочный суп с креветками

Очень интересный суп, легкий и сытный. Можно готовить не только с креветками, как в данном рецепте, но еще добавить кальмары, мидии, рыбу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Молочный суп с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Молочный суп с креветками»:

1) Размораживаем креветки, рыбу.
Кладем рыбу в кастрюлю и делаем рыбный бульон (я взяла голову форели, 5 бычков и 1 небольшую щуку).

2) Бульон варится в течение 15 минут, рыба должна хорошо проварится и дать навар. Во время варки обязательно снимать шум.
Когда рыба сварилась, берем дуршлаг и процеживаем бульон, сливая его в отдельную кастрюльку.

3) Вот такой должен получится бульон, отставляем его в сторону

4) У стеблей сельдерея удаляем грубые волокна. И режем его мелкими кубиками, таким же образом нарезаем лук и натираем чеснок на терку.

5) Затем в кастрюлю, в которой планируете варить суп, наливаете оливковое масло и сливочное. Ждете пока оно хорошо прогреется и кладете туда лук, жарится он около 1 минуты, затем бросаете чеснок.

6) Лук с чесноком пассеруем около 5 минут, до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и жарим около минуты на маленьком огне.

7) Можете использовать уже готовую томатную пасту, а можете сделать томатную пасту сами из 2 помидоров.
Очищаете их от шкурки, мелко режете, кладете на раскаленную сковороду, добавляете туда, соль, базилик, перец стручковый (1/4) и тушите на большом огне 5-10 минут.

8) Добавляете 3 ст. л. пасты, 2 ст. л. муки, хорошо это перемешиваем и минуту жарим, на небольшом огне.

9) Вливаем наш процеженный рыбный (куриный) бульон, варим до закипания, затем вливаем ХОЛОДНОЕ молоко. Доводим до кипения, примерно 2-3 минуты.

10) Добавляем острый соус и лавровый лист. Я брала такой соус, можно любой другой, главное с соусом не переборщить, чтобы суп не был слишком острый.

11) Режем 5 листиков базилика, 3 ветки петрушки,3 ветки укропа, 3 ветки кориандра.

12) В закипевший суп кидаем креветки и снова ждем кипения уже на среднем огне. Как только суп закипел, бросаем в него порезанную зелень и соль, если нужно ( по вкусу).

13) Даем супу закипеть, выключаем его и наливаем по тарелкам. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный суп с креветками
Описание: Очень интересный суп, легкий и сытный. Можно готовить не только с креветками, как в данном рецепте, но еще добавить кальмары, мидии, рыбу.


Комментарии и отзывы

Мне понравился рецепт, то что нужно для дождливой московской осени
Мне понравился рецепт, то что нужно для дождливой московской осени
И дождливого Краснодара!
А что значит хвостики? Разве их продают отдельно?
Да продают на развес
Спасибо за ответ! Посмотрю есть ли у нас!
Сложно... Но, наверное, вкусно!))) Столько рыбы да ещё креветки! Хочу попробовать!
ОЧЕНЬ своеобразно для меня...молоко+острый соус+морепродукт но надо будет попробовать!
Ох, хочу такой супчик по тайским мотивам))) а подскажите, что значит - любой острый соус? Какие критерии у него?
на нем так и пишется "Тайский соус", они есть разные к устрицам, к креветкам. Но можно и острый любой, с перцем чилли, или на подобии...
Спасибо, разобралась. Как приготовлю, отпишусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки