• 26 февраля 2018, 9:39
  • 1648

Минестроне с чечевицей и беконом

Рецепт: Минестроне с чечевицей и беконом

Минестроне - блюдо итальянской кухни из сезонных овощей. В нашем случае с добавлением чечевицы. Яркий красивый, сытный суп с приятным ароматом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Минестроне с чечевицей и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.5 ккал
белки
76.4 г
жиры
115.6 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
481.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Минестроне с чечевицей и беконом»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Предварительно замаринованный в соевом соусе бекон режем кубиком.

  • Разогреваем растительное масло и обжариваем бекон до золотистой корочки, примерно 1 мин.

  • Добавляем к бекону перец чили и чеснок, нарезанные мелким кубиком. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 мин.

  • Лук, сельдерей, болгарский перец (у меня половина красного и половина желтого перца) режем кубиком, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем овощи. Обжариваем медленно на небольшом огне в растительном масле 3 мин. Только медленная обжарка позволит приготовить насыщенный и ароматный минестроне. Добавляем соль, перец молотый и базилик.

  • Добавляем к овощам помидоры вместе с соком. Перемешиваем. Даем закипеть и на слабом огне тушим 2 мин.

  • Добавляем к овощам бекон. Все хорошо перемешиваем. Даем закипеть и снимаем с огня. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Закладываем картофель порезанный кубиком и варим 10 мин. Затем добавляем чечевицу и варим на слабом огне еще 10 мин.

  • Добавляем в кастрюлю с супом зажарку с беконом. Доводим до кипения. По необходимости добавляем соль. Снимаем с огня и даем настояться 15 мин.

  • Разливаем по тарелкам, присыпав зеленью, подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне с чечевицей и беконом
Рецепт: Минестроне с чечевицей и беконом

Минестроне - блюдо итальянской кухни из сезонных овощей. В нашем случае с добавлением чечевицы. Яркий красивый, сытный суп с приятным ароматом.

Ингредиенты для «Минестроне с чечевицей и беконом»:

Комментарии и отзывы

Пикантно-вкусно!
Большое спасибо.
Спасибо.
Замечательный суп, ароматный, насыщенный
Я очень рад Вашей оценке.Спасибо.
Саш, давай на "ты"
Я только за.Спасибо, что предложила. Мне очень приятно твое внимание.
ароматнейший суп!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки