• 2 марта 2018, 19:41
  • 2708

Томатный суп с рисом и мидиями

Рецепт: Томатный суп с рисом и мидиями

Я очень люблю мидии. В дни поста они разрешены и я готовлю из них вот такой суп. Он красивый, ароматный, с насыщенным вкусом и очень-очень вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546.6 ккал
белки
69 г
жиры
63.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
386.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Томатный суп с рисом и мидиями»:

  • Готовим овощи для супа. Режем всё мелким кубиком, а это: сельдерей, кабачок, перец болгарский, красный лук и морковь.

  • Нам понадобится кастрюля с толстым дном, где мы будем варить суп или глубокий сотейник. Наливаем оливковое масло 1 ст л, разогреваем его и выкладываем красный лук. Немного его обжариваем и кладём далее морковь, обжариваем ещё пару минут и выкладываем сельдерей, перец и кабачок. Убавляем огонь, перемешиваем и томим овощи минут 10.

  • Наливаем томатный сок с мякотью. Вместо него можно взять помидоры в собственном соку. Будет ещё лучше. Доводим до кипения.

  • Наливаем воды 600 мл, опять доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем вариться, пока будем делать ещё одну заправку.

  • Для этого нам понадобится рис, сухое вино, репчатый лук, чеснок и 2 ст л оливкового масла.

  • Рис для супа я взяла белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ.

  • В другом сотейнике или высокой сковороде в разогретом масле обжариваем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 2 зубчика. Через минуту, когда чеснок отдаст аромат маслу, убираем его и выкладываем лук репчатый мелко резанный. Золотим его и насыпаем рис. Рису даём впитать в себя масло и делаем его до прозрачности.

  • Заливаем рис сухим вином, добавляем сахара 0,5 ч л. Перемешиваем. Даём алкоголю выпариться.

  • Рис для супа готов.

  • Отправляем его в кастрюлю, где варится суп. Готовим под крышкой 10-15 минут.

  • Далее готовим продукты: мидии, помидор, чеснок, соль и перец. Мидии нам нужно разморозить заранее. Помидор режем крупными дольками, чеснок давим и мелко рубим.

  • Отправляем всё в суп, солим и перчим свеже-молотым перцем по вкусу, выкладываем чеснок мелко рубленный, орегано и базилик сушёные. Готовим суп ещё 5-7 минут под крышкой на минимальном огне.

  • Суп наш готов. Густой, наваристый, красивый и очень вкусный.

Всем любителям мидий посвящаю! Поститься можно вкусно.









Мидии:
Употребление мидий поможет на долгие годы сохранить ясность ума, поскольку вещества, содержащиеся в них, полезны для нервной системы и головного мозга. Доказано, что люди, регулярно употребляющие морепродукты, в том числе мидии, реже страдают дегенеративными заболеваниями нервной системы (болезнь Альцгеймера, старческая деменция и др.). Этот деликатес считается особенно полезным для мужчин. Многие вещества, которые организм может получить при употреблении мидий, относятся к антиоксидантам, они помогут защитить организм от преждевременного старения и онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в мидиях, полезны для улучшения состояния кожи, ногтей и волос, поэтому люди, следящие за своей внешностью, обязательно включают в свой рацион мидии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с рисом и мидиями
Рецепт: Томатный суп с рисом и мидиями

Я очень люблю мидии. В дни поста они разрешены и я готовлю из них вот такой суп. Он красивый, ароматный, с насыщенным вкусом и очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

Комментарии и отзывы

Суп шикарный, но не понимаю, зачем переводить чеснок только для аромата, и выбрасывать из масла, тем более что в конце варки всё равно заправлять рубленным чесноком.
Чеснок для аромата масла, рис готовится. Он дольками. Крупный. Не выбрасывайте.
Интересный суп!!!
Вкусно!
Наталья, интересный какой, пикантный суп! :
Я нe поняла, а как мидии готовим?
Готовим мидии, помидор, чеснок, соль и перец. Мидии нам нужно разморозить заранее. Помидор режем крупными дольками, чеснок давим и мелко рубим.
Вот так! Просто разморозить!
Ответ для ardotav47
Подкорректировала. думаю, что понятно стало.
Ответ для ardotav47
Спасибо.
Наташа, суп чудесный, вот только у нас мидии до супов не доживают. Сколько же на поваренке выставлено супов, один лучше другого, как будут определять победителей Удачи!
я тоже их быстро делаю в СВЧ за 7 минут в пароварке прямо безо всего. Даже без соли и ем с рисом отваренным. Прото обожаю. А тут купила пакетик запаенный специально для супа. Прямо были на подбор одна-к-одной.
Интересный супчик
Мидии люблю!
Молодец,Наташа! А я вот как-то поисчерпала идеи супов...
спасибо!
Ох, представляю как вкусно!
Вкусно!
классно
Ух ты! С мидиями! Мидии любим, но в супе не пробовали!
Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки