• 4 марта 2018, 19:18
  • 3129

Грибной суп с квашеной капустой

Рецепт: Грибной суп с квашеной капустой

Замечательный суп для холодного времени года - густой, сытный, вкусный... Сухие грибы и копченая колбаса придают ему чудесный аромат и яркий вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с квашеной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
72.7 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Грибной суп с квашеной капустой»:

  • Сухие грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
    Затем грибы отжать, воду процедить.

  • Перед приготовлением супа отмерить необходимое количество квашеной капусты.

  • Отмерить перловую крупу.

  • В кастрюлю выложить перловку, квашеную капусту и залить их процеженной водой от замачивания грибов. При необходимости добавить обычной воды. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 15-20 минут.

  • Затем добавить грибы, перемешать и готовить еще 10-15 минут.

  • Тем временем спассеровать на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук.

  • Добавить томатную пасту, обжарить при постоянном помешивании и снять с огня.

  • Копченую колбасу нарезать на кружочки.

  • К капусте с пеловкой и грибами добавить зажарку и нарезанную колбасу, долить кипяченной воды, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

  • Добавить зелень.
    Если используете свежую зелень, добавьте ее в самом конце приготовления.

  • На разогретой сухой сковороде обжарить муку.

  • Добавить к ней сметану, быстро перемешать, влить немного воды, размешать, чтобы не было комочков.

  • Выложить сметанно-мучную смесь в суп и перемешать. Прогреть пару минут, после чего снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10-15 минут.

Очень вкусно с черным хлебом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с квашеной капустой
Рецепт: Грибной суп с квашеной капустой

Замечательный суп для холодного времени года - густой, сытный, вкусный... Сухие грибы и копченая колбаса придают ему чудесный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты для «Грибной суп с квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибной суп с квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, очень аппетитный, интересный, пикантный суп!
Большое спасибо, Ириша!
Очень интересный суп!
Благодарю!
Очень вкусный супчик! К тому же очень питательный. Я только томат не добавляла. В остальном все так же. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!)
Интересный супчик. Нужно попробовать.
Забрал в КК.
Спасибо!
Извините, у вас кажется опечатка: перловой крупы 50 стак.! Сколько все таки?
Спасибо, что заметили, я проглядела(( 50 грамм, конечно же.
Насыщенный суп!
Благодарю!
В конечном фото явно видно мясо,в рептуре о нем не слова. И не маловато времени для приготовления перловой крупы? Но рецепт интересный,все же рискну приготовить,но со своими доработками!
На фото видны сухие грибы и колечки копченой колбасы, а они есть в рецепте.
Мяса на фото нет
Ответ для lazof
Нет там мяса, зачем оно, если в суп кладется колбаса?
Перловка до полной готовности варится 40 минут и в рецепте выдержано это время. Впрочем, если любите, чтобы она была разварена в хлам - увеличьте время.
Необычно (для меня), но интересно
Спасибо!
ароматно
Весьма!
Довольно интересненький такой фьюжен!
Нажористый
Мерси!
Очень интересный и для меня необычный рецепт!!!
Буду рада, если когда-нибудь пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки