• 5 марта 2018, 6:32
  • 5390

Перец, фаршированный капустой и рисом

Рецепт: Перец, фаршированный капустой и рисом

Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
52.9 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный капустой и рисом»:

  • Для приготовления этого блюда лучше брать круглозёрный рис. Я выбрала рис Италика ТМ "Мистраль".

    Отварите его до готовности

  • Лук нарежьте мелко. Морковь и репу натрите на тёрке

  • Капусту нашинкуйте мелко

  • Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, морковь и репу.
    Затем добавьте капусту и обжарьте до мягкости. Снимите с огня

  • Добавьте к капусте вареный рис и посолите по вкусу

  • Количество начинки на 1-2 болгарских перца (зависит от их размера).

    Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки

  • Наполните половинки перца начинкой из капусты и риса, поместите их в форму для запекания

  • Для томатного соуса в томатное пюре добавьте соль, сахар, перец и смесь специй и попробуйте. Добавляйте всё по вкусу, корректируя под себя.

    Если томатное пюре слишком густое - разбавьте его слегка водой

  • Перцы полейте томатным соусом и поместите в нагретую до 180°С духовку. Готовьте от 30 до 45 минут. Пока перцы не станут мягкими. Периодически поливайте перцы томатным соусом

  • Переложите готовые перцы на тарелку и сверху полейте томатным соусом









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный капустой и рисом
Рецепт: Перец, фаршированный капустой и рисом

Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тонечка, как красиво и очень аппетитно!
Ииша, спасибо!!
Тонечка, какие аппетитнейшие перцы!
Люда, спасибо большое!
Тонечка,так аппетитно выглядит,что и не подумаешь,что блюдо постное!
Надюш, спасибо!
оригинальное постное блюдо
большое спасибо
Тонечка, очень вкусное блюдо, фото чудесные
Галочка, спасибо
Красавцы и вкусняшки, Тонечка, умница.
Людочка, спасибо!
Заманчивые аппетитные перцы получились
Таня, спасибо!
Тоня,очень Вкусно красиво
Танюша, благодарю от души
Супер!
спасибо
Суперский перец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки