• 5 марта 2018, 19:59
  • 17810

Луковые кольца в воздушном кляре

Рецепт: Луковые кольца в воздушном кляре

Ну тут нечего и говорить, это просто великолепные луковые кольца фри, в ВОЗДУШНОМ кляре.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Луковые кольца в воздушном кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.3 ккал
белки
36.4 г
жиры
335.6 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
889.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
83.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
408.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
38.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Луковые кольца в воздушном кляре»:

Лук очищаем и нарезаем поперёк головки на цельные кольца. Затем разбираем кольца на отдельные ленты. Нас интересуют два-три средник кольца (для красоты), но если Вы готовите не для гостей, а просто для себя под футбол и пиво - тогда можно использовать всю луковицу. Немного присаливаем и отставляем.

Взбиваем яйца с солью до устойчивой пышной пены. Добавляем сметану и медленно, аккуратно, чтобы не осадить пену - перемешиваем ложкой.
Добавляем муку, соль, перец по вкусу и продолжаем медленно замешивать. Из-за муки кляр немного сядет, но это не страшно, в нем до сих пор осталось много воздушных пузырьков.

Луковые кольца обволакиваем в муке и окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл лук. Сразу выкладываем в раскалённое масло, глубиной 1-1,5 см.

Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подавать можно с любым соусом и под хорошее светлое пиво

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые кольца в воздушном кляре
Рецепт: Луковые кольца в воздушном кляре

Ну тут нечего и говорить, это просто великолепные луковые кольца фри, в ВОЗДУШНОМ кляре.

Ингредиенты для «Луковые кольца в воздушном кляре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Луковые кольца в воздушном кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кляр улёт! Я готовила на пробу полпорции и резала полукольцами, чтобы быстрее. Спасибо вам за рецепт! Мои растаскали почти все ещё горячим.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Супер!!!
Восторг!
Надо к следующей пятнице сделать Спасибо за рецепт
Напишите пожалуйста, насколько толстые или тонкие кольца лука нужно нарезать, из-за кляра не совсем понятно. Перепробовала много рецептов кляра именно для лука, но такого как ела однажды в кафе никак не найду. Может ваш подойдёт.
Здравствуйте. Кольца обычные, одинарные, толщиной примерно в 1 сантиметр. Попробуйте, рецепт отменный
Спасибо за быстрый ответ. Попробую.
Замечательная закуска под пивко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки