Главная > Рецепты версия для печати
| « Постная окрошка с горохом | Плов "Праздничный" » |
Постный торт «СуперСникерс»
Описание: Это просто бесподобный торт! Насыщенный яркий вкус всем известного батончика и ни капли продуктов животного происхождения! Но вряд ли кто об этом догадается. Наслаждение каждым кусочком! Просто тает во рту и на глазах… С наступающим, девочки!
Оказалось очень много букофффф, но это ничего, торт делается быстро и совсем не сложно.
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "Постный стол вкуснее с Мистраль"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Рождество
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Для детей: На десерт / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "Постный стол вкуснее с Мистраль"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Рождество
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Постный торт «СуперСникерс»":
Корж
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Сахар коричневый (демерара ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода (неполная) — 1 ч. л.
- Бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Сахар коричневый (200 мл) — 1 стак.
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
- Паста арахисовая (без сахара) — 5 ст. л.
- Карамель — 3 ст. л.
- Арахис — 1 стак.
- Шоколад темный (горький) — 80 г
Рецепт "Постный торт «СуперСникерс»":
|
Арахис обжарить при помешивании до румянца. Выложить в полотенце и хорошо прокатать по столу, затем очистить. |
|
Просеять в миску муку с содой, солью и какао-порошком. Хорошо перемешать. |
|
Отдельно смешать коричневый сахар демерара ТМ Мистраль с растительным маслом и растворимым кофе. |
|
Залить теплой кипяченой водой и хорошо размешать миксером. |
|
Пока корж печется, сварить карамель. Сахар демерара всыпать в толстодонную сковородку с антипригарным покрытием. Добавить растительное масло и растопить при помешивании. |
|
Залить сахар горячей водой и уварить до пробы на толстую нитку. |
|
Корж вынуть и остудить на решетке, затем разрезать пополам. Низ оставить целиком, а верх раскрошить в миску. |
|
Арахисовое масло хорошо размешать с теплой карамелью до однородности. Нанести ровным слоем на нижний корж примерно половину крема. |
|
Остаток крема выложить к шоколадным крошкам. Добавить понемногу еще карамели до образования мягкого пластичного «теста». Всыпать половину крупно поломанного обжаренного арахиса и перемешать. |
|
Смешать остаток арахиса с парой ложек карамели и выложить слоем поверх торта. Убрать торт в морозилку минут на 15. |
|
Порубить горький шоколад и растопить его на водяной бане. Вынуть торт из морозилки и залить его шоколадом. Разровнять и убрать в холодильник на часок. |
|
Очень вкусно подавать торт к чашке крепкого черного кофе. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А цветочки не моя тема, у меня одни брутальные мужики в семье, в баааалльшом количестве!
Сахар мусковадо; шоколад: растопила тёртое какао, сироп топинамбура и какао-масло. Результат на фото! По вкусу «зашёл» веганам и не веганам)))
Только нижний корж плотный и плохо пропитывается, я бы его либо дополнительно пропитала; либо не оставляла этот корж, а все перемешала в крошку и сформировала брусочек.
По вкусу напомнил картошку - верхняя масса. Орешки жареные и карамель классно дополняет! И обязательно поливать сверху шоколадом, это очень вкусно!
Благодарю вас за рецепт
Думаю, у Вас нижний корж плотный из-за гречневой муки. Я и раскрошила верхний корж больше потому, что у меня очень крошистый корж вышел, я его нормально разрезать не смогла. пришлось на ходу импровизировать.
Ну, главное -всем по вкусу пришлось! На здоровье!
Да, гречневая мука плотная. В след. раз сделаю весь брусочек из крошки, очень понравилось! Спасибо Вам!
Очень вкусный торт
С варёнкой очень вкусно, просто торт же на конкурс - постный же должен быть.
С Рецептом дня
С праздником, дорогая!
Замариновала баранину в специях по твоему рецепту,завтра буду гостей удивлять.
С праздником весны 8 Марта!
Спасибо за рецепт!С весной Вас!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: