• 7 марта 2018, 22:50
  • 1081

Десертный грушевый суп с клецками

Рецепт: Десертный грушевый суп с клецками

Нежные клецки из манной крупы вкусны не только в обычном первом блюде. Во фруктовом супе им также найдется место, тем более если приготовить клецки на лимонном соке с цедровой добавкой. Такой красочный и витаминный суп из ароматных груш и апельсинов, будет прекрасным разнообразием для завтрака, особенно в данное время года, когда весна совсем не торопится вступать в свои права...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Десертный грушевый суп с клецками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.1 ккал
белки
22.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
250.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Десертный грушевый суп с клецками»:

  • Продукты для приготовления :

  • КЛЕЦКИ :
    Апельсины и лимон хорошо вымойте (щеткой), натрите цедру на терке с мелкими отверстиями. Выжмите сок (по отдельности, не смешивайте).
    Растопленное (!!! не горячее) сливочное масло смешайте с желтком, щепоткой соли и сахаром, добавьте апельсиновую и лимонную цедру (~ 2 ст. л.), влейте лимонный сок (2 ст. л.).

  • Всыпьте манную крупу Семолина, замесите тесто ложкой. Тесто получается мягкое и пластичное. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в прохладное место на 30-60 минут.

  • СУП :
    Груши почистите от кожицы и семян, нарежьте мелким кубиком.
    В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло (30 г.), потушите груши до полупрозрачности, добавьте молотый имбирь (1 ч. л.), апельсиновую цедру (1 ст. л.)...

  • ... душистый перец (6-8 горошин), бутоны гвоздики (2-3 шт.), влейте апельсиновый сок (250 мл.)+горячую воду (250 мл.). Варите грушевый суп под крышкой на медленном нагреве 10 минут. Груши должны быть мягкими и полупрозрачными.

  • Пока варятся груши, заготовьте лимонно-манные клецки:на разделочную доску насыпьте немного манки, отщипните небольшой кусочек теста, скатайте его "колбаской", обваливая в сухой манной крупе.
    Толщина "колбаски" ~ 1,5 см.-нарежьте клецки брусочками, толщиной 1 см.
    Поперечные срезы клецек можно также обвалять в манной крупе. Готовые клецки оставьте на доске, что бы они немного подсохли.
    В небольшой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выкладывайте клецки в кипящую воду, и варите до готовности (минут 5-7). Как только клецки всплывут, поварите их еще пару минут (вода не должна кипеть сильно).

  • В готовый грушевый суп добавьте мед, размешайте до растворения меда.

  • Готовые клецки выложите в кастрюлю с фруктовым супом. Клецки хорошо "держат" форму и не склеиваются.

  • Подавайте фруктовый грушевый суп в теплом виде, в глубоких пиалах. Украсьте дольками апельсина и веточкой мяты.
    Приятного согревающего и энергетического завтрака!!!

Поздравляю всех поварят с праздником! С международным женским днем! Желаю вам, дорогие девочки всего самого наилучшего, светлого и праздничного настроения!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный грушевый суп с клецками
Рецепт: Десертный грушевый суп с клецками

Нежные клецки из манной крупы вкусны не только в обычном первом блюде. Во фруктовом супе им также найдется место, тем более если приготовить клецки на лимонном соке с цедровой добавкой. Такой красочный и витаминный суп из ароматных груш и апельсинов, будет прекрасным разнообразием для завтрака, особенно в данное время года, когда весна совсем не торопится вступать в свои права...

Ингредиенты для «Десертный грушевый суп с клецками»:

Комментарии и отзывы

Танечка, интересный какой, солнечный суп!
Спасибо большое !!!
Интересный супчик!
Неординарный и яркий суп
Спасибо !!!
О, какой славный супчик! Ну совсем у нас мало сладких супов, а зря, это необычно и вкусно! Вам огромный +!
Спасибо большое !!!
Ух ты! Такого мы ещё не пробовали!
Спасибо !!!
Прелесть какая ! Уволокла, спасибо
Спасибо большое ! пробуйте на здоровье .... это очень вкусно....,
И вариантов множество ( вместо груш- яблоки с ананасовым соком... еще та вкуснятина ...
Обязательно ! Я обожаю фруктовые супы, вот с манными клёцками ещё не пробовала .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки