• 8 марта 2018, 7:08
  • 3738

Яблочный тарт

Рецепт: Яблочный тарт

Сегодня - в женский день, в честь прекрасных дам - поварят, хочу в качестве подарка поделиться рецептом Французского кондитера Седрика Гроле. Настоятельно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный тарт. Он не может не понравится. Тонкий слой песочного теста, миндальный крем, яблочное компоте и все это украшенно шикарной шапочкой запеченных яблок. Девочки, дорогие, будьте здоровы и счастливы каждый день!!! P.S.: хочу поблагодарить мою подругу Елену Ковач, за то что познакомила меня с этим рецептом.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Сладкое песочное тесто

Эмульсия

Миндальный крем

Яблочное компоте

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5920.2 ккал
белки
94.5 г
жиры
389.9 г
углеводы
594.2 г
Порции
ккал
740 ккал
белки
11.8 г
жиры
48.7 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Яблочный тарт»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты для теста.

  • В чаше миксера смешаем масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль. Добавляем яйца. Муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем. Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
    Тем временем, готовим остальные составляющие тарта.

  • Готовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы. Смешиваем желтки со сливками при помощи венчика, при этом не взбиваем. Накрываем чашу пленкой и отправляем в холодильник.

  • Далее готовим все ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры, т. е. мягким.
    Смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку. Вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси. Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

  • Готовим компоте:
    чистим яблоки и нарезаем их на кубики как можно мельче Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками.
    В кастрюлю с толстым дном наливаем чуть чуть воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем компоте остыть, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

  • Тесто охладилось, нужно работать быстро, чтобы оно не нагрелось.
    Выкладываем отрезанные кусочки теста между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм.
    Намечаем кольцом размер будущего тарта: аккуратно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше - бортики будут высотой 2 см. Снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом. Подготовленные тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания. Из данного количества теста у меня получились 3 тарта диаметром 9 см, 2 тарта - по 11 см, и по одному тарту в 12 и 14 см.
    Через день выпекаем тарты 25 мин. при температуре 160°С. Вынимаем тарты из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Отправляем обратно в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

  • На дно остывших тартов выкладываем миндальный крем. Затем яблочное компоте.
    Красные яблоки нарезаем на пластины толщиной 1 мм. Топим сливочное масло.
    Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.

  • Выпекаем в духовке при 175°С 10-12 минут (следим за своей духовкой)..

  • Охлаждаем остывшие тарты в холодильнике, чтобы крем внутри застыл (у меня ночь).
    Завариваем чай/кофе и угощаем своих любимых!!!
    Приятного аппетита!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт
Рецепт: Яблочный тарт

Сегодня - в женский день, в честь прекрасных дам - поварят, хочу в качестве подарка поделиться рецептом Французского кондитера Седрика Гроле. Настоятельно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный тарт. Он не может не понравится. Тонкий слой песочного теста, миндальный крем, яблочное компоте и все это украшенно шикарной шапочкой запеченных яблок. Девочки, дорогие, будьте здоровы и счастливы каждый день!!! P.S.: хочу поблагодарить мою подругу Елену Ковач, за то что познакомила меня с этим рецептом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Комментарии и отзывы

Анжелочка, шикарный тарт!
Безумно красиво и аппетитно!
Анжи, восхитительный тарт! И супер яблочный!!!! Прелесть!
С прошедшим тебя!
Шикарный тарт! Надо миндальную муку покупать!
Очень оригинально Фото супер
Красота неописуемая! Прям как в лучших кондитерских!
Очень по-весеннему
Красиво и аппетитно!
Красота
Анжела, какой нежный и красивый тарт!!! Спасибо за поздравление и такой прекрасный подарок!!!
Шикарно!
Анжелочка, великолепный подарок к празднику! Спасибо за поздравление! И тебя с 8 Марта!
Очень красиво, и уверена вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки