• 10 марта 2018, 13:45
  • 14431

Постное печенье на кокосовом молоке

Рецепт: Постное печенье на кокосовом молоке

Еще одно простое блюдо, которое можно приготовить в Великий Пост.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное печенье на кокосовом молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2816.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
64 г
углеводы
530.1 г
100 г блюда
ккал
312.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:

  • В миску добавить 200 мл. кокосового молока, добавить тапиоковый крахмал (1 ст. ложка). Смесь хорошо размешать.

  • Затем добавить 1/2 стакана сахара Демерара ТМ "Мистраль".

  • Добавить 1,5 ст. ложки растительного масла.

  • Добавить 1 ст. ложку кокосовой стружки. Смесь хорошо взбить.

  • Добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Постепенно порциями добавить норму муки (2,5 стакана). Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 2-х до 2,5 стаканов. Тесто хорошо вымешать.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см. Тоньше раскатывать не следует во избежание пересушки печенья во время выпекания! Формочками для печения вырезать различные фигурки.

  • Печенье поместить на пекарский лист, застланный пергаментом.

  • Печенье смазать любым фруктовым сиропом. В качестве посыпки в рецепте использовались кокосовые кранчи.

  • Пекарский лист отправить в разогретый до t 170-180С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца. Не пересушивать!

  • Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития в Великий Пост!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье на кокосовом молоке
Рецепт: Постное печенье на кокосовом молоке

Еще одно простое блюдо, которое можно приготовить в Великий Пост.

Ингредиенты для «Постное печенье на кокосовом молоке»:

Комментарии и отзывы

Танечка, прелестное печенье!
Очень аппетитно!
Спасибо
Галочку на конкурс. Это по лайкам определяют или еще как? Просветите - где, как и что.
Нет, от этого не зависит.
Не поставила галочку на конкурс. У меня как раз есть баночка молока, брала для том-ям, так и не сделала.
Спасибо, Света, галочку вернула.
Вкусненько
Танечка, нежная красота получилась!
Интересное печенье, Танюша! Красивое и аппетитное!
Классное печенье!
Кокосовое молоко, топиоковый крахмал... У нас крупный город, но эти продукты вряд-ли найдутся в каждом магазине. А так интересный рецепт
!
У нас город маленький, всего 65 тыс.чел, но кокосовое молоко есть в продаже в "Магните" всегда. Тапиоковый крахмал я покупаю в Тюмени, там, как в Греции, есть все! Тапиоковый крахмал можно заменить картофельным. По составу он наиболее подходящий.
про тапиоковый крахмал вообще впервые услышала даже сразу полезла гуглить. А вот кокосового молока полно в деревне даже (10000 чел.). 400 мл - 140 руб.
Как-то давненько в интернете наткнулась на рецепт выпечки с тапиоковым крахмалом. Погуглила и задалась целью его купить. Купила в Тюмени, у нас его пока не встречала, видимо он на рынке пока продукт новый. Но полезный. Для алергиков или сидящих на строгой диете.
У меня диабет, поэтому любой крахмал мимо, посмотрела уже, там столько же углеводов, как и в обычном.
Прекрасное печенье!
Спасибо, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки